Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну теперь заживем.Это только начало...
  • Аленький Цветочек
    "Предмет обсуждения" о котором пишет Сивак, это Дэвид Рокфеллер, который умер пару лет назад, на 102 году жизни. Ему ..."Сорос - это прес...
  • Роман Романов
    /Что не сделать ради Вас!!!!/ Не сдохни раньше времени ;-)Это только начало...

Смотри, планета, как дядя Сэм бежит от русских!

Смотри, планета, как дядя Сэм бежит от русских!

Смотреть на то, как военные ВКС РФ вежливо высаживаются на бывшей военной базе США в Метрасе сирийской провинции Алеппо, можно бесконечно. Это исторические и прекрасно поставленные кадры поражения US Army, бывшего мирового жандарма, державшего в страхе не только регион Ближнего Востока, но и почти весь мир.

Эти кадры очень быстро облетят тот самый мир, и он быстро поймёт, что мирового жандарма не стало и что на американского ковбоя появилась управа. Если это до сих пор кто-то не понял.

Однако справедливости ради надо сказать, что из Сирии есть и другие кадры — как 

 российско-турецкие патрули. Понятно, что достаётся им из-за турков, с которыми военполиция России проводит рейды и которых курдов воспринимают как оккупантов. То есть наши военные попадают под удары заодно, не имея к этому прямого отношения.

Тем не менее это не приятно. Со стороны, не будучи там, трудно разобраться, что и как делать. Но следует быть предельно аккуратным, так как у курдов полным-полно оружия, среди них есть фанатики, и в любой момент вместо камней могут пойти в дело пули.

Нельзя допустить, чтобы между русскими и курдами произошли столкновения — это было бы на руку и амерам, и турецким ястребам. Но главное — это позволило бы представить ВКС РФ не как спасителей и защитников от дяди Сэма, а как нового мирового жандарма. Что, конечно, не так.

Впрочем, судя по спокойной реакции российских военных, попавших под булыжники курдов, пока всё под контролем.

ЖЖ: russkiy-malchik

 

Картина дня

наверх