Свежие комментарии

  • Ssa1065kot Соколов
    Вот так надо писать учебники по истории!Колыбель европейс...
  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...

Украинцы забыли про успешные заработки в России и стали лидерами в сфере нелегальной трудовой деятельности в Польше

Согласно статистике погранслужбы Польши, на территорию страны прибыло множество мигрантов за предыдущий год. И большая часть из них – украинцы.

Украинцы забыли про успешные заработки в России и стали лидерами в сфере нелегальной трудовой деятельности в Польше

За 2019 год польские пограничники совершили около четырех тысяч проверок среди мигрантов. В основном проверялись документы на трудоустройство и законность нахождения приезжих на территории Польши. Как оказалось, более 13 тысяч украинцев работали в европейской стране подпольно. Именно они составили большую часть нелегалов, общее число которых достигло 14,7 тысяч.

На втором месте среди нарушителей законодательства оказались граждане Грузии. Однако по сравнению с украинцами их число мизерное – всего лишь 476 человек. Так же правоохранители нашли 326 молдаван и 243 белоруса, работавших нелегально на территории Польши.

За последнее десятилетие заработки в Польше (и последующий переезд в эту страну) стало в Украине очень популярным и прибыльным делом. Начиная с 2001 года население украинского государства сократилось более чем на 11 миллионов человек. В правительстве Украины заявляют о том, что сейчас в Украине проживает 37 млн граждан.

В связи с тем, что рабочая миграция трудоспособного украинского населения за границу продолжается большими темпами, некоторые специалисты предрекают экономике Украины фатальный коллапс.

Картина дня

наверх