Свежие комментарии

Европа беспомощна: В ПАСЕ униженно просят РФ внести членские взносы

Европа беспомощна: В ПАСЕ униженно просят РФ внести членские взносы

Совет Европы и другие законодательные структуры Евросоюза просто беспомощны и бесполезны без России. Этот факт в очередной раз подтвердил генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд, униженно попросив Москву перевести членские взносы в бюджет парламентской ассамблеи. Официальную и предельно вежливую просьбу предваряла довольно-таки сумбурная речь о том, что все члены организации должны быть равны в правах и полномочиях.

По факту, Ягланд уже формально согласился на отмену всех ущемляющих РФ правил в уставе ПАСЕ и в буквальном смысле выбросил белый флаг. На случай неудачи он предупредил, что в ближайшем будущем Совет Европы может столкнуться с необходимостью пересмотра своего бюджета.

Генеральный секретарь от лица европейских чиновников действительно попросил РФ вернуться в состав организации, пообещав исправиться (грубо говоря), однако это не значит, что Москва должна снова выбрасывать немалые деньги на СЕ и ПАСЕ. Таким мнением с журналистами поделился член Совета Федераций Игорь Морозов, комментируя последнее заявление Ягланда.

Сенатор напомнил, что за 25 лет в Совете Европы Россия слышала в свой адрес по большей части лишь критику и неадекватные требования, касающиеся внутренних дел страны.

Европейские чиновники изначально не понимали, что все их правозащитные и законодательные организации держаться на России. Тот же Совет Европы уже неоднократно подтверждал свою бесполезность без РФ. Теперь же без должного финансирования демонстрирует ещё и беспомощность. По мнению сенатора, Москве ни в коей мере не стоит поддаваться на уговоры руководства СЕ, ибо в этом нет, и не было никакого смысла. Все эти структуры ЕС очень скоро развалятся, а России будет куда выгоднее и удобнее сотрудничать со своими европейскими партнёрами без таких сомнительных посредников. 

 

 

Картина дня

наверх