Свежие комментарии

  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...
  • Anatolii Kondratenko
    Вроде уже в преклонном возрасте, но такой бред несете.Ставки сделаны. Р...
  • Anatolii Kondratenko
    Мегапроект на три...

Die Welt: Путин побеждает без войны

Die Welt: Путин побеждает без войны

Колумнист немецкого издания Die Welt проанализировал обстановку в Сирии и пришел к выводу, что российскому президенту удалось одержать победу в регионе без войны. Автор статьи отмечает, что Путин смог добиться в САР того, о чем мудрые военные начальники только мечтают. Во многом этому способствовало необдуманное решение Дональда Трампа ввести санкции против турецкой операции в Сирии. Своими действиями он еще сильнее ослабил НАТО и предоставил возможность делать России все, что ей захочется без оглядки на Китай и другие страны.

Колумнист также отмечает, пока американские военные спешно покидали свои военные базы в Сирии по приказу Дональда Трампа, русские их тут же заняли. Он также пишет, что результатом геополитических игр в 80-х — 90-х годах, когда СССР распался, было ощущение, что «дальнее зарубежье» и «евразийская зона безопасности» для Москвы навсегда потеряны. Однако именно сейчас и именно с Сирией ситуация заметно изменилась.

Если раньше гарантом мирового порядка была Америка (автор приводит в пример операцию в Персидском заливе в 1991 году), то сейчас им стала Россия.

Картина дня

наверх