Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Никаких сомнений.Русский космос: п...
  • valerij gorelcionok
    Но себя то Вы узнали.Русский космос: п...
  • Voland 3D
    Вы видимо не в России живёте раз у вас такие праздничные шествия проходят с флагами ЛГБТ а в моём городе ходят толь...Русский космос: п...

ЦИК готовится к безопасному проведению голосования по поправкам в Конституции

Россия находится на пороге важного исторического события — голосования по поправкам в Конституцию. Действующая Конституция от 1993 года устарела и нуждается в обновлении, при этом будут учитываться реальные условия современной России.

ЦИК готовится к безопасному проведению голосования по поправкам в Конституции

Напомним, в январе этого года  с соответствующим предложением Федеральному собранию выступил президент РФ Владимир Путин. Было принято решение провести голосование 22 апреля, но в связи с угрозой распространения COVID-19 голосование перенесли.

1 июня глава ЦИК Элла Памфилова предложила провести голосование по поправкам к Конституции 1 июля. Владимир Путин поддержал эту идею. Таким образом, голосование пройдет с 25 июня по 1 июля, так как необходимо обеспечить безопасность россиян в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В связи с этим ЦИК опубликовал рекомендации по безопасному проведению голосования. Согласно рекомендациям, избирательные комиссии смогут  оборудовать площадку для голосования на открытом воздухе, если используемое на выборах помещение не в полной мере удовлетворяет требованиям эпидемиологической безопасности. При этом уточняется, что в случае непогоды можно использовать навесы или аналогичные легкие конструкции.

Будут организованы  пункты для дезинфекции рук и выдачи санитарного набора с одноразовыми масками, перчатками и ручками.

На входе в помещение должен располагаться дезинфицирующий коврик. Также будут разметки для соблюдения санитарной дистанции в 1,5-2 метра.

ЦИК и Роспотребнадзор также рекомендуют разграничить потоки участников голосования, чтобы не допустить массового скопления людей. Например, разрешается приглашать граждан в определенный день или время по территориальному признаку. При этом будет сохранено право проголосовать в любой из дней, если человек не сможет это сделать в день, рекомендованный местной комиссией.

Во время голосования гражданин предъявляет паспорт членам комиссии в развернутом виде на расстоянии, позволяющем рассмотреть указанные в нем данные. Бюллетень также можно будет получить бесконтактным способом.

ЦИК готовится к безопасному проведению голосования по поправкам в Конституции

Картина дня

))}
Loading...
наверх