Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Украина сливает дело МН17 – Нидерланды в бешенстве

Украина сливает дело МН17 – Нидерланды в бешенстве мн17, голландия, украина


Как известно, 7 сентября был совершен обмен заключенными между Украиной и Россией. Одним из освобожденных украинской стороной стал житель ДНР Владимир Цемах, на которого делала ставки Голландия в ангажированном деле по сбитому Боингу. Правда, из-за решения Незалежной у международных партнеров теперь возникнет немало вопросов. Хотя «вопросы» это мягко сказано, ведь Киев, по сути, сейчас окончательно добивает разваливающееся на глазах дело.

Конечно же, министр иностранных дел Украины предпринял попытку оправдаться, мол, это вынужденный шаг «ради своих граждан», которые якобы «медленно умирали». Как следует приукрасив историю законно осужденных украинцев, Вадим Пристайло добавил, что это был «сложный компромисс», поэтому он надеется на понимание со стороны международных партнеров. Иными словами, «понять и простить».

Да, Пристайло уверен, что освобождение Цемаха не окажет негативное влияние на расследование по делу МН17, однако есть большие сомнения, что Нидерланды, заварившие всю эту кашу, останутся довольны. Ведь именно Голландия до последнего момента рассчитывала, что Киев не выдаст Москве «ценного свидетеля», настаивая на его исключении из списков по обмену. Вот только Цемах был настолько «ценным», что ничего не рассказал, но, видимо, в Амстердаме это мало кого интересовало.

Они бы и сами всё за него придумали.

Позже Киев и вовсе поставил под сомнение важность Цемаха, которую, по словам представителей офиса Зеленского, можно доказать только следствием. Такое заявление целиком перечеркивает слова Голландии о «важном свидетеле» и имеющихся доказательствах вины России. Это, безусловно, привело Нидерланды в Бешенство, поскольку после обмена Цемаха вдруг сделали подозреваемым. Конечно, в Европарламенте попытались объяснить столь резкую переменчивость якобы появившимися новыми данными. Правда, какими, пояснять никто, как обычно не стал.

Но пояснений и не будет. Голландия надеется, что игрой в загадки уведет от себя подозрения, только это как прятать «слона в посудной лавке» - бесполезно. Уже для всех очевидно, что дело МН17 сфабриковано Украиной и Нидерландами. Вот только, если Незалежная решила давать задний ход, хотя и её участие здесь очевидно, то Амсердаму отступать уже некуда. Отсюда и вся эта паника, ведь отвечать за содеянное придется. Правда, наказание вряд ли минует и Киев, который так активно пытается слиться от своих голландских коллег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх