Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Преступный тандем Фадеенко-Миронов: один коррупционер попался, теперь осталось проверить второго

Фрунзенский район они уже разорили и теперь приступили к Красносельскому. Преступный тандем Олега Фадеенко и Алексея Миронова необходимо остановить. Они откровенно превышают свои должностные полномочия, обманывают людей, мошенничают.

Преступный тандем Фадеенко-Миронов: один коррупционер попался, теперь осталось проверить второго

Начали свой преступный путь мошенники с Фрунзенского района. С 2013 по 2018 год Фадеенко занимал там должность первого заместителя главы Администрации – отвечал за ЖКХ и благоустройство.

Миронов тогда был главой ГКУ «Жилищное агентство Фрунзенского района СПб». Фактически он подчинялся Фадеенко. Тогда они и начали проворачивать махинации и обогащаться за счет людей.

Так, например, ООО «Жилкомсервис №3» повысил стоимость коммунальных услуг более чем на 5 млн рублей. С этим столкнулись жители Белградской улицы 6/2. Фадеенко людям не помог. Он в принципе всегда игнорировал людей. То же было и когда жители домов на улице Ярослава Гашека пожаловались на то, что рабочие моют чистые улицы, а потом за это приходится платить.

В Красносельском районе ситуация не изменилась.  Там Фадеенко стал главой Администрации района, а Миронов – его заместителем. В прошлом году район был на втором месте по количеству жалоб жителей на коммунальные услуги и в пятерке «лидеров» с завышенными тарифами за ЖКХ.

Преступный тандем Фадеенко-Миронов: один коррупционер попался, теперь осталось проверить второго

Но мошенников это не волнует. Они пришли туда не благоустраивать район и не с людьми общаться, а проворачивать былые схемы с коммунальным услугами.

Одна из любимых – создать компанию, завышать тарифы, но услуг не оказывать и потом «ликвидироваться», а вскоре открыть новую компанию. Пользоваться электричеством, которое бы оплачивали граждане? Тоже очень легко. Так делала УК ООО «Жилкомсервис № 1». Расход электроэнергии достиг 185 000 рублей, которые платили жители.

Что касается благоустройства, но на это Фадеенко тоже закрывает глаза. Так, его не волнует, что у ЖК «Балтийская Жемчужина» будет реализовано строительство четырехполосной магистрали – прямо рядом с пляжем. Точнее, от пляжа там уже ничего не останется.

Этот проект курировал Миронов, отдав тендер на проектирование береговой зоны фирме, которая даже не занимается архитектурой и в которой числится всего два сотрудника. К слову, 13 мая Миронова взяли с поличным при получении взятки от директора ООО «Строй-Сити».

Фадеенко не прокомментировал эту ситуацию, хотя тень на него определенно упала. Точно одно – его тоже необходимо проверить. Нельзя, чтобы такие посты занимали коррупционеры и мошенники. Хорошо хоть после задержания Миронова на одного обманщика стает меньше.

Картина дня

наверх