Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...
  • Владимир Саутин
    Смотри, собственным ядом не захлебнись !!!БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Турция ударила США по больному: по Boeing

Турция ударила США по больному: по Boeing

То, почему на саммите G-20 в Осаке Трамп так резко сменил риторику в отношение Турции было загадкой. Множество версий определяли причины, почему Вашингтону не стоит ссориться с Анкарой. Но, оказывается, не выход из НАТО, не выдворение американцев с турецкой военной базы, не увеличение стоимости F-35 не повлияли так на решение Трампа, как отказ покупать Boeing.

«Я сказал господину Трампу, что Турция не покупает комплексы Patriot, но зато мы приобретаем самолеты Boeing. Мы хорошие покупатели. Однако если давление продолжится, мы может и передумать», - приводит Bloomberg слова президента Турции.

Речь идет о покупке 100 самолетов на сумму 10 миллиардов долларов. Собственно говоря, если 100 не проданных Турции F-35 еще можно распихать по другим странам, то после проблем с 737 Мах, отказ от самолетов Boeing  будет сокрушительным ударом по концерну. Аналитики JP Morgan заявили, что ситуация с 737 Мах крайне негативно скажется на американской экономике, а если к этому прибавить отказ Турции от других самолетов компании, то ВВП США серьезно снизится.

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус сегодня заявила, что конкретных сроков введения санкций против Турции из-за покупки российских зенитных ракетных систем нет.

Другими словами, санкций с одной стороны нет, с другой стороны они могут быть приняты за одну секунду.

В результате, чтобы иметь рычаги  влияния на США Эрдоган может заморозить покупку самолетов, пока Вашингтон либо публично не откажется от санкций, либо не конкретизирует их.

Россия же спокойно выжидает: в любом случаем Москва в выигрыше.

Картина дня

наверх