Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    Город? Чита крупный город его самолётом не уничтожиш. Если бы он посадил машину на город он бы совершил преступление.«Русал» вернулся ...
  • люба Градинар
    меркель действительно стала старой ведьмойКипр – козырь Пут...
  • незнайка
    Кстати о Навальном, чем тебе он не угодил ? Он только выявляет жуликов из власти, зайди на ютуб и сделай запрос на ка...«Русал» вернулся ...

Популист Трамп о давно невеликой Америке

Популистские выказывания присущи всем политикам США. Да что там, всего мира. Но Трамп существенно отличается от всех своих коллег. Из каждого своего выступления он делает шоу: говорит невероятные вещи, добавляет в речь как можно больше дифирамбов и все это с уверенностью, которой можно позавидовать.

Популист Трамп о давно невеликой Америке


Так, он заявил, что в третьем квартале 2020 года США ждет «большой подъем», а весь следующий год будет «потрясающим».

«Думаю, у нас будет феноменальный третий квартал. ... Мне кажется, вы увидите большой подъем в третьем (квартале), вы увидите невероятный четвертый квартал, и у вас будет потрясающий следующий год», – заявил он.

Ну а после добавил еще более высокопарную фразу про «величайшую экономику».

«Мы создали величайшую экономику. ... И мы сделаем это снова, и на это потребуется не так много времени», – с уверенностью сказал мистер президент.

Понятно, конечно, что как лидер страны он не может распространять панику среди населения. Он должен приободрить американцев в столь непростое время, задеть патриотические струны. О том, что США – великая страна, он говорил и во время предвыборной гонки, обещая сделать Штаты снова великими.

Популист Трамп о давно невеликой Америке


Что ж, успеха он не достиг, но не отчаивается. В 2021 году грядут очере
ные президентские выборы, а демократы и не переставали точить против Трампа оружие.



Да и заявления Трампа о прекрасной экономике – это, скорее, сказка, чем реальность. Более того – страна находится в преддверии Великой депрессии часть 2. В 2020 году экономика США упадет почти на 6%, а уровень безработицы поднимется до 12,6%, что будет самым высоким показателем с 1940-го года.

Так что Трамп может и дальше восхищаться тем, каким чудесным будет 2021 год, да только не факт, что ему в том году быть президентом. Хотя, справедливости ради стоит признать, что и демократы вряд ли справятся.

Картина дня

наверх