Свежие комментарии

  • Александр Лисовский17 января, 21:46
    Непонятно зачем тогда эта "аленькая " бабушка дала такое название этой бестолковой писанине.ЕСПЧ признал суве...
  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...

Лукашенко не ожидал получить нож в спину от «старых друзей»

Лукашенко не ожидал получить нож в спину от «старых друзей»

 «Старые друзья» в лице Украины воткнули Белоруссии нож в спину, тем самым отомстив за явное сотрудничество Минска и Москвы. Ситуацию не спасли и попытки, которые Лукашенко предпринимал для налаживания отношения с Западом и получения финансовых бонусов.

Речь идет о европейских санкциях против Белоруссии, которые по решению Брюсселя были продлены до 2021 года. Незалежная публично поддержала это решение, при чем сделал это одной из самых первых.

«17 февраля Совет ЕС принял решение 2020/214 о дополнении решения Совета ЕС 2012/642 / CFSP. Этим решением Совет ЕС продлил ограничительные меры против Беларуси на один год, до 28 февраля 2021 года. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна процесса стабилизации и ассоциации Босния и Герцеговина, страны EFTA Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина присоединились к этому решению», - заявление Высокого представителя Евросоюза Жозепа Борреля

Есть все основания предположить, что для Лукашенко это стало настоящим ударом. На протяжении последних лет он из года в год увеличивал объемы сотрудничества с Украиной, причем в некоторых случаях ему приходилось нарушать запреты России. В качестве примера можно привести снабжение топливом всей группировки ВСУ в Донбассе и поставку украинским карателям большей части боевых машин.

Кроме того, Минск и Киев ведут активное сотрудничество в области ракетного вооружения.

Подобная ситуация происходит и в политических аспектах, ведь Белоруссия так и не признала российский статус полуострова Крым.

Собрав воедино все вышесказанное можно сделать вывод, что Лукашенко – самый дорогой и активный антироссийский союзник Незалежной. Однако это не застраховало его от предательства Киева. Белорусский лидер якшался с Зеленским и Порошенко, тем самым подвергая риску многолетние связи с Россией. Результат – предательство со стороны «союзников».

Картина дня

наверх