Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Не было сражения: немец призывает снести Памятник Победы под Прохоровкой

Не было сражения: немец призывает снести Памятник Победы под Прохоровкой

Недавно немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф опубликовал в газете Die Welt статью, в которой призвал снести Памятник Победы, возведённый в честь погибших в танковом сражении на Прохоровском поле в 1943 году.

По мнению журналиста, у Прохоровки не было ни советской победы, ни даже грандиозного танкового сражения.

С недавнего времени волна фальсификации исторических событий докатилась до стран, которые являлись непосредственными участниками Второй мировой войны. Все более открыто общественные и политические деятели хотят сместить акценты и пересмотреть итоги тех событий.

Танковое сражение под Прохоровкой  является переломным этапом Великой Отечественной войны, после которого Германия лишилась военного преимущества и началось отступление немецких войск.

Замдиректора института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заявил, что данная статья является очень показательной в огромной работе по фальсификации истории, которая активно ведется на Западе в течение многих десятилетий. Цель псевдорасследований заключается в том, чтобы поставить под сомнение победу Советского Союза во Второй мировой войне над фашистской Германией.

Картина дня

наверх