Свежие комментарии

  • Villi sherbak23 января, 9:55
    Вот ответь мне конкретно. А чего тебе лично не хватает. Когда было в магазинах шаром покати то такие как ты говорили ...Александр Роджерс...
  • Валерий Федосеев23 января, 9:51
    Прилепин ранее моё уважение имел, в последующем он всё больше и больше отторгается своей хитрожопостью. Политика выяв...Александр Роджерс...
  • Alex Меншиков23 января, 9:47
    Рыдай над своей, ублюдок...дешевле получится. Еб@нутый в мозг...Как он заговорил красиво...скока слов знает, а при...Александр Роджерс...

Ополчившаяся против «опасной» русской субмарины Норвегия прячет «саркофаг» с тоннами ртути

Неоднократно можно было наблюдать, как Норвегия демонстративно показывала миру якобы желание заботиться об экологии. Однако оказалось, что все это лишь пустые слова, на деле государство медленно, но верно вредит окружающей среде,  а именно атмосфере и океану в арктическом регионе.

Ополчившаяся против «опасной» русской субмарины Норвегия прячет «саркофаг» с тоннами ртути

Речь идет о потопленной в 45-м году субмарине U-864, на борту которой находятся 65 тонн металлической ртути, а также тонны оксида урана, при этом точное количество последнего никто не может сказать. Подлодка может нанести серьезный урон морям Баренцево и Северное.

Неудивительно, что всевозможные экологи и эксперты во всю бьют тревогу, предупреждая о возможной  разгерметизации контейнеров. В этом случае мир ждет «ртутно-урановый апокалипсис».

Москва не раз призывала Норвегию заняться данным вопросом и поднять лодку, однако, присоединившись к антироссийским санкциям, страна предпочла обо всем молчать.

И хотя эксперты утверждают, что избежать катастрофы еще возможно, норвежские власти не торопятся решать вопрос. Вместо этого они тиражируют фейк о том, что вблизи российского «Комсомольца», затонувшего в 1989 году, якобы нашли высокие концентрации радиоактивных веществ. И хотя никаких доказательств тому представлено не было, Норвегия продолжает муссировать тему.

А сама в тайне прячет у себя целый саркофаг, медленно, но верно отравляющий моря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх