Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Зеленский солгал: ВСУ стягивают бронетехнику к границе ЛНР

В 2016 году была создана специальная контактная группа для того, чтобы обеспечить отвод вооружений на границе Украины и ЛНР. В том же году убрали военную технику от населенных пунктов Золотое и Петровское. В станице Луганской вооружения отвели только в июне 2019 года уже при новом президенте страны Владимире Зеленском. Мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине 2 июля подтвердила эту информацию.

Зеленский солгал: ВСУ стягивают бронетехнику к границе ЛНР

Однако уже сейчас наблюдается прибытие военной техники к границам неподконтрольных Украине территорий. Начальник пресс-службы Министерства обороны ЛНР Яков Осадчий заявил, что силовики ВСУ размещают вооружение вблизи жилых массивов.

«В населенном пункте Золотое нами зафиксировано прибытие трех БМП-2 и двух БТР-80, которые размещены в жилых кварталах», – рассказал Осадчий.

По его словам, украинские силовики из подразделения 25 бригады ВС разместили беовую бронированную машину. Это же подтверждается данными из специального отчета СММ ОБСЕ.

«В жилом массиве населенного пункта Попасная расположено 12 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", которые находятся на дачных участках жителей поселка», – говорит пресс-секретарь.

Картина дня

наверх