Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Только это нашел ; https://tsargrad.tv/articles/byl-rossijskij-stal-amerikanskij-kak-ssha-zahvatyvajut-rusal_148878 ,...В России открыто ...
  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...

Террористы Ливии потеряют поддержку Турции: ООН намерен остановить Анкару

Террористы Ливии потеряют поддержку Турции: ООН намерен остановить Анкару

Еще в 2011 году в отношении Ливии в рамках резолюции Совета Безопасности было введено оружейное эмбарго. Однако с тех пор оно было неоднократно нарушено и по сути «превратилось в шутку». Такое заявление в ходе пресс-конференции в столице Германии сделала заместитель спецпосланника ООН по Ливии Стефани Уильямс.

По ее словам, оружие в африканскую республику поставляется, как по воздуху, так и морским способом. Из-за этого в Ливии находится огромное количество оружия, в том числе передового, что сильно сокращает шансы на установление мира и безопасности в регионе. В связи с этим, как считает замспецпосланника ООН, необходимо взять ситуацию под контроль, чтобы «процесс стал подотчетным».

Что же, предпринимать какие-то меры действительно необходимо. В противном случае нарушения оружейного эмбарго в отношении Ливии продолжатся. К слову, на этом не раз ловили Турцию.

Так, например, только в 2020 году Турция нелегально поставила так называемому ПНС Ливии около 5 тысяч тонн оружия, боеприпасов и военной техники. Помимо этого, в африканской республике на данный момент находится порядка 7,5 тысяч боевиков, которые были переброшены Анкарой из Сирии.

Картина дня

наверх