Свежие комментарии

  • Svitlana Berezhna
    Какой хозяин такие и кухарки......«Наполеон в юбке»...
  • Alexsandr Alzai
    Нет "начала". Не будет "удара". Страна грязнет в плесени и дерьме. От неё "майданятитиной" воняет... Чиновной кислят...Это только начало...
  • Татьяна
    У американцев точно личный опыт.Это только начало...

Россия и Китай вовремя встали на путь дедолларизации

Россия и Китай вовремя встали на путь дедолларизации

Эксперт Константин Ордов указал на выгоды, которые сулит процесс дедолларизации РФ и КНР.

В нынешних условиях мирового кризиса становится очевидно, что Россия и Китай, заметив начало конца американской валюты, вовремя встали на путь дедолларизации. На данное положение дел, по сообщению ФБА «Экономика сегодня», обратил внимание руководитель департамента Корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константин Ордов.

Эксперт указал на высокую вероятность того, что, судя по объективным показателям, уже в «в этом году мы снова можем увидеть ситуацию, когда рубль будет стоить меньше 70 единиц за доллар». При этом им было отмечено, что глава «Сбербанка» Герман Греф прогнозирует цену доллара в 60 рублей. Также есть «горячие головы, заговорившие и о 35 рублях за доллар»....
Источник: https://politpuzzle.ru/168607-rossiya-i-kitaj-vovremya-vstal...

«Это не такая уж и несбыточная величина, особенно на фоне того объема долларов, которые ФРС эмитировала за последнее время», — заявил Ордов. В этом контексте эксперт указал на стремительное наращивание долларовой массы, за счет чего в США пытаются справиться с последствиями коронавируса и мирового финансового кризиса.

Подобное развитие событий вызвало у финансиста недоумение по поводу необоснованной стабильности доллара на мировых рынках, чему вскоре может прийти конец: «Непонятно, как доллар может выдержать такое количественное смягчение при отсутствии экономических достижений. Может закончиться терпение мировых держав с точки зрения использования доллара в качестве резервной валюты».

В этом контексте эксперт отметил, что во многих странах все громче высказываются мнения о необходимости отказа от доллара в мировых расчетах, о чем впервые начали открыто заявлять в РФ и КНР.

«Россия и Китай встали на путь дедолларизации в международной торговле и в замещении своих резервов другими валютами», — заявил Ордов, указывая на то, что сейчас все больше государств проявляют готовность пойти по пути России, которой удалось вовремя начать процесс дедолларизации значительно снизив зависимость своей экономики от привязки к американской валюте.«Если доллар утратит статус мировой резервной валюты, то очень быстро ослабнет», — резюмировал финансист.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх