Свежие комментарии

  • Анатолий Зиновьев
    Обращение к Польше!!! Я даже не знал что Черчиль назвал вас ГИЕНОЙ Европы, молодец он такую точную вам дал характерис...Кедми напомнил По...
  • Анатолий Зиновьев
    Обращение к Польше!!! Я даже не знал что Черчиль назвал вас ГИЕНОЙ Европы, молодец он такую точную вам дал характерис...Кедми напомнил По...
  • Аркадий Цыганов
    Народ то давно так думает, а вот кто должен думать, те думать то ли не хотят, то ли ....))))Соловьев удивил р...

«Пиар и глупость»: Москва ответила на призыв Киева закрыть западные порты для РФ

Маразм киевских властей продолжает крепчать. Буквально накануне Петруша Порошенко призвал западные демократические страны занять более жёсткую позицию в отношении России и закрыть порты для ее судов.

«Следует заблокировать вход российских судов в европейские и американские порты, и мы готовы начать координирование по вопросу о том, какие именно действия следует принять немедленно», - сказал он.

«Пиар и глупость»: Москва ответила на призыв Киева закрыть западные порты для РФ

Кроме того, он дал понять, что Незалежная нуждается в военной помощи, а также в поставках летальных вооружений для защиты страны от нападения «российского агрессора».

Забавно все это, конечно, слышать, особенно зная, что нападать Россия ни на кого не собирается. И вообще, как Порошенко может такое заявлять после спланированной им же провокации? Совсем уже мозги пропил.

Российская сторона, в свою очередь, назвала инициативу украинского президента «пиаром и глупостью». Сенатор Владимир Джабаров посоветовал Порошенко заняться лучше внутриэкономическими проблемами на Украине, а не устраивать очередную провокацию.

Более того, он выразил большое сомнение, что на Западе поддержат идею Порошенко:

«Состоялся брифинг с участием руководства департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, где было чётко сказано, что проход свободный.

Просто есть форма прохождения Керченского пролива для всех судов, в том числе украинских, — с уведомлением коменданта этого порта. Всё, больше никаких ограничений нет».

Также сенатор добавил, что Украина России не враг, а вот власти Киева пытаются на ситуации заработать себе политические очки в преддверии выборов.

Аналогичное мнение ранее выразил и Владимир Путин, заявив, что Киев ведет нечистоплотную игру с целью подавления своих политических противников и повышения рейтинга.

Но, увы и ах. Очевидно, что слушать Порошенко никто не собирается. Так что провал ему обеспечен.

Картина дня

наверх