Свежие комментарии

  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...
  • Ольга
    Варелик, не бузи!Новый гигантский ...

Европейские политики раскритиковали трамповскую «сделку века»

Европейские политики раскритиковали трамповскую «сделку века»

Американская инициатива по палестино-израильскому урегулированию, по мнению главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля, не соответствует международным параметрам.

Европа не оставит без ответа аннексию оккупированных израильтянами арабских территорий на западном берегу реки Иордан. План Дональда Трампа, названный «сделкой века», в действительности опасен и порочен.

Боррель заявил, что в ЕС озабочены американскими заявлениями. Европейцы никогда не признают суверенитет Израиля над оккупированными территориями, ведь такого рода «сделки» ставят под угрозу глобальную и региональную стабильность. Нельзя построить справедливый и прочный мир, когда не разрешены территориальные вопросы, связанные с суверенными правами отдельных государств. Только прямые переговоры между конфликтующими сторонами позволят достичь компромисса.

Другими словами, президент США вновь получил удар в лоб от европейских союзников. В Евросоюзе не желают повторять старых ошибок. Возможно, в Югославии Штаты и ЕС славно порезвились на свой лад, но в 21-м веке геополитическая ситуация кардинально изменилась. Тем более, что Палестина с Израилем словно пороховая бочка на Ближнем Востоке. Лучше решить вопрос миром, чем ввязываться в очередную вашингтонскую авантюру.

Стоит отметить, что израильский политолог Соломон Манн тоже не в восторге от инициатив Трамп, полагая, что в случае реализации его кошмарного плана Тель-Авив не только потеряет приобретенные территории, но и лишится возможности ответить на агрессию ХАМАС.

Эксперт считает, что трамповская сделка направлена против Израиля. Миром и дружбой здесь не пахнет. Наивно полагать, что палестинцы станут выполнять ограничения на армию, флот и ввоз иранских ракет. Все, что получит Израиль, вечного врага с государственным статусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх