Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Трамп поплатится за вранье: после иранского удара погибло куда больше человек

Центральное командование ВС США (CENTCOM) призналось, что после того, как ракеты Ирана ударили по авиабазе «Айн аль-Асад», пострадало гораздо больше солдат, чем объявили ранее. По сообщениям телеканала CNN, новых раненых американцев отправили в медцентр на территории города Ландштуль. Журналисты ФАН обсудили военный провал Штатов в нынешнем году.

Трамп поплатится за вранье: после иранского удара погибло куда больше человек

По словам представителя CENTCOM капитана Билла Урбана, раненных отправили в Германию для «особой осторожности».

«Вполне возможно, что в дальнейшем могут быть выявлены новые ранения», — предупредил военный.

Как утверждает CNN, новости о перевозке раненных американцев говорят об очень серьезных последствиях ракетного удара, не такого мощного, как признало руководство Соединенных Штатов.

В Иране прошла спецоперация «Мученик Сулеймани». Первый этап нанес прицельные ракетные удары по американским военным объектам в Ираке 8 января. Таким образом, они хотели прогнать американцев с территории Ближнего Востока.

Иранское новостное агентство сообщило, что из-за удара погибло не меньше 80 человек, еще 200 были серьезно ранены.

Не исключено, что Иран хотел избежать массовых жертв среди американцев, сообщает CNN. Корпус стражей Исламской революции заранее предупредил иракских военных.

Так руководство КСИР специально допустило утечку информации к американским военным, дав им время эвакуироваться с базы «Айн аль-Асад» — но это сделано не было. При этом Иран не стал наносить ударов по жилым районам к северу от авиабазы.

Однако после удара президент США Дональд Трамп объявил, что не погибло ни одного человека.

КСИР заявил, что после ракетного удара погибло 143 американских солдат, и еще 538 получили ранения, сообщил независимый портал Citizen Truth.

Привычка лгать сыграла с Вашингтоном злую шутку. Они пытались сохранить имидж несокрушимой Америки.

«Иран применил боеголовки с ограниченной мощностью — заявляли, что применялись не осколочно-фугасные и не противобункерные боеголовки, а просто «болванки» с небольшим запасом взрывчатки — поэтому разрушения носили ограниченный характер и КСИР официально это признавал, у них не было задачи все там разрушить», — отметил военный эксперт.

Этот удар стал рекламой российской системе ГЛОНАСС.

Картина дня

наверх