Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Понятно, что «выездные», те, которые во времена Брежнева имели возможность ездить в зарубежные командировки (особенно...Забытый эпизод "п...
  • Владимир Журин
    Опыт английских рокмузыкантов лежит в основе наших, но они как то не преуспели. Вот возможно, что современные молодые...Забытый эпизод "п...
  • Александр Лисовский
    Конечно слушали всё и "Битлз" ещё до того как они у нас начали продаваться. Но тут как то смотрел интересную перед...Забытый эпизод "п...

В Китае теперь 2 эпидемии: одна – кононавирус, другая – слухи о нем

В Китае теперь 2 эпидемии: одна – кононавирус, другая – слухи о нем

МИД КНР отрицает обвинения в утечке коронавируса из лаборатории.

Такие слухи стали распространяться, когда биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо заявили о том, что вирус зародился именно в лаборатории провинции Ухань рядом с рынком морепродуктов.

Ряд СМИ подхватил новость и стал распространять её по принципу «испорченного телефона». Сегодня часть изданий уже пишет, что коронавирус был специально разработан как биологическое оружие.

Еще некоторые выдвигают версию, что инфекция начала распространяться из-за неудавшихся экспериментов на зараженных коронавирусом летучих мышах.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан подчеркивает, что доказательств всем этим абсурдным теориям нет и призывает не верить слухам.

Борьба с эпидемией коронавируса – сейчас приоритет для китайского правительства. Гэн Шуан назвал волну слухов вокруг болезни новым «политическим вирусом». Теперь в стране 2 эпидемии.

Картина дня

наверх