Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

EurAsian Times: у Индии может появиться истребитель, который превзойдет F-35

EurAsian Times: у Индии может появиться истребитель, который превзойдет F-35

Соединенные Штаты готовы продать Индии истребитель воздушного превосходства, который может превзойти даже F-35. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Разработанный американской аэрокосмической компанией, двухместный истребитель обладает большим отсеком для боеприпасов, который позволяет нести на борту множество современного оружия и затмевает своего предшественника F-15 и даже мощного F-35.

Несмотря на достижение Индией консенсуса по пяти пунктам с Китаем, включая вывод войск обеих стран из спорной гималайской границы, вполне вероятно, что пылающий огонь между двумя странами не утихнет в ближайшее время. Не стоит также забывать о Пакистане, который прокладывает путь для серии эскалаций вдоль нестабильной границы Индии

«Это подчеркивает необходимость Индии увеличить свой военный арсенал, и есть только истребитель, который может это сделать – новый американский “F-15EX”», – говорится в публикации.

F-15EX – это самая совершенная версия двухмоторного, всепогодного тактического истребителя F-15 Eagle. Новая версия самолета использует каркас классического F-15 и включает в себя поколения технологических усовершенствований, разработанных за последние тридцать лет.

Наиболее существенное различие между F-15EX и устаревшими F-15 заключается в его открытой архитектуре, которая позволяет быстро внедрять новейшие авиационные технологии.

По мнению обозревателя EurAsian Times, недавнее введение Индией первых пяти из 36 французских самолетов Rafale является многообещающим знаком для индийских ВВС, которые укрепляют свой воздушный флот. Индийские ВВС нуждаются в дальнейших закупках передовых истребителей, чтобы страна была готова к возможной войне на два фронта.

В связи с возникающими конфликтами на границе с соседями Китаем и Пакистаном возникает необходимость в том, чтобы будущие бойцы ВВС выполняли различные миссии. Индия нуждается в истребителях, способных наносить удары вглубь вражеской территории, а также оставаться в воздухе в течение длительного времени.

Несмотря на то, что F-15EX не оснащены стелс-технологиями в отличие от самых современных истребителей F-35 США, F-15EX обладают мощным сдерживающим потенциалом.

«Новые F-15 также способны достичь превосходства в воздухе и даже превзойти истребители F-35», – говорится в публикации.

В то время как F-35 является самолетом для тактических операций, F-15EX является системой оружейного господства в воздушном пространстве и может выполнять различные роли, включая трансграничные удары, участие в ближних боях с вражескими истребителями, уничтожение вражеских кораблей, удерживая авианосцы на безопасном расстоянии.

По мнению обозревателя индийского издания, если Нью-Дели действительно хочет пополнить свои ВВС американскими F-15EX, то он не только получит значительное влияние в регионе, но и укрепит военные связи с правительством США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, где и при каких условиях вступят в бой американский F-35 и американский С-400.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх