Свежие комментарии

  • Вячеслав Блохин
    ДебилВ Киеве объявили ...
  • Ludmila alechshenko (Koroleva)
    КлоуныВ Киеве объявили ...
  • Сергей Гре_в
    жаль, что мы так и не услышим начальника транспортного цеха.. бебик это так - причуда природы.. отклонение..В Киеве объявили ...

Аналитики Sohu рассказали о новом способе применения российского С-500 против США...

Аналитики Sohu рассказали о новом способе применения российского С-500 против США...

Аналитики Sohu рассказали о новом способе применения российского С-500 против США...

Китайские СМИ увидели большой потенциал в альтернативном использовании передового российского ЗРК против морских целей.

В военном экспертном сообществе считается неоспоримым фактом превосходство российского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф» над американским «Пэтриотом». Перспектива появления в распоряжении российских военных С-500 «Прометей», который оказался значительно эффективнее своего предшественника, заставляет иностранных аналитиков рассматривать возможность использования передового ЗРК РФ в новом качестве.

Так, в сетевом издании «ПолитРоссия» обратили внимание на материал китайского информационного портала Sohu, аналитики которого рассказали, за какое время С-500 потопит самый мощный эсминец США. Изначально китайские эксперты отметили, что «к преимуществам «Прометея» была отнесена его мобильность, что дает практически безграничные возможности для его применения».

Помимо этого, в КНР заявляется, что российскому ЗРК требуются считанные секунды для его приведения в боевое состояние.

В этом контексте иностранные аналитики выдвинули предположение, что «Прометей» можно будет использовать в борьбе не только с воздушными угрозами, но и с морскими за счет его уникальных характеристик: «Прометей», как утверждается, имеет двойное превосходство над системой С-400.

Он может осуществлять перехват на сверхвысокой и сверхнизкой высоте, а также поражать противника в ближнем космосе».

Китайцы указали на большой потенциал использования С-500 на боевых кораблях ВМФ РФ, что позволит эффективно противостоять F-35 с американских авианосцев. При этом аналитики КНР выдвинули гипотезу о возможности применения «Прометея» против кораблей ВМС США, «к примеру, против больших эсминцев ВМС США».

«Российская система С-500 может уничтожить самый мощный эсминец Америки всего за 4 секунды», — резюмировали аналитики Sohu, рассказывая о том, за какое время С-500 потопит самый мощный эсминец США.

Ранее в американских СМИ было выражено опасение по поводу скорого появления в российской армии ЗРК С-500. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх