Свежие комментарии

  • Людмила Кормич17 января, 12:29
    Быков и в натуральном виде вызывает приступ тошноты. А Быков в виде колбасы? Фу!..Новый мегапроект:...
  • Василий Целовальников17 января, 12:16
    Как я думаю, Навального в России, должны упрятать за решётку! Если конечно, В.Путин, не вмешается! А он любит "спасат...Почему возвращает...
  • Аленький Цветочек17 января, 12:02
    РЕАЛЬНО разоблачают коррупцию в России МВД, ФСБ, Прокуратура и следственные органы, а Навальный клоун и не более. Но ...Почему возвращает...

Украина угрожает «снести» Крымский мост устаревшими ракетами

Украина угрожает «снести» Крымский мост устаревшими ракетами

Турчинов заявил журналистам, что Украина может уничтожить российские корабли не только в Черном и Азовском морях, но и в местах их базирования. «Крымский мост», по словам Турчинова, может быть уничтожен в любую минуту.

Напомним, что Александр Турчинов – это бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, которого Порошенко уволил в мае 2019 года. Но Владимир Зеленский исключил Турчинова из состава СНБО только сегодня – 15 июля 2019 года.

Украина угрожает «снести» Крымский мост устаревшими ракетами

В своем сегодняшнем интервью Турчинов смело заявил:

«Для защиты с моря мы смогли быстро провести работу по модернизации ракетных комплексов С-125. Но это локальное решение вопроса. Комплексное решение этой проблемы - мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», созданный также в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования, а при необходимости, в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия».

Украина неоднократно обновляла Зенитный ракетный комплекс «Печора», доставшиеся в наследство от Советского Союза, и получила ЗРК С-125.

Украина угрожает «снести» Крымский мост устаревшими ракетами

По мнению экспертов, ЗРК уязвим для комплексов радиоэлектронного подавления и почти всех современных средств огневого поражения.

Модернизированная версия «Печоры» способна доставить неприятности только старым самолётам. А средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которыми вооружена российская армия, могут легко вывести из строя электронику украинского комплекса.

Украина угрожает «снести» Крымский мост устаревшими ракетами

Украинская крылатая ракета «Нептун», широко разрекламированная официальным Киевом, — это всего лишь «легкая модернизация» российского противокорабельного комплекса Х-35. Это украинская дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета (ПКР), предназначенная для уничтожения судов водоизмещением до 5 тыс. т, а также наземных целей.

Х-35 — это, по сути, некий аналог американской противокорабельной ракеты «Гарпун», а ее создание велось в конце 1960-х — начале 1970-х годов. Это относительно несложное и недорогое изделие. Если боевая стрельба предполагается по кораблю или отряду боевых кораблей с современными средствами ПВО, то эффективность подобных пусков, очевидно, будет близка к нулю.

Крым же сейчас один из самых защищённых регионов России.

В Крыму уже развернута единая интегрированная автоматизированная система управления (АСУ) ПВО с элементами искусственного интеллекта. В настоящее время в ее состав включены огневые средства зенитных ракетных частей, радиотехнический полк, силы авиации и Черноморского флота, зенитные огневые средства кораблей, а также ПВО мотострелковых соединений и частей. Все части ВВС и ПВО, дислоцируемые на полуострове, полностью обеспечены новейшими образцами вооружения, в том числе зенитными ракетными системами С-400 «Триумф» и зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С». Сейчас на полуострове создана система ПВО, позволяющая отразить массированную атаку самых современных ударных средств, которые Украина даже не имеет.

 

Картина дня

наверх