Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов25 января, 19:08
    Да и это вполне возможно. Я всегда с удовольствием слушаю Куликова, да и мнение Михеева мне тоже бывает интересным, х...Александр Роджерс...
  • Владимир Паничев25 января, 18:51
    Ну как же? Маккейн-ваш друг, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты, это не я придумал, а Маккен у нас ярый русофо...Хазин озвучил реа...
  • Анатолий Полтарецкий25 января, 18:46
    Не думаю, что только желание заработать в качестве политтехнолога, желание получить мандат депутата ГД очень привлека...Александр Роджерс...

Дозаправка Ту-142 в небе над Северным Ледовитым океаном

Дозаправка Ту-142 в небе над Северным Ледовитым океаном

Пресс-служба Минобороны России опубликовала ролик с кадрами плановых полетов, которые отработали экипажи Ту-142 над водами Атлантического и Северного Ледовитого океана.

Во время полета ими была отработана дозаправка в воздухе от самолета дальней авиации Ил-72 воздушно-космических войск России. Экипажи находились в воздухе более 13 часов.

На некоторых этапах сопровождение российских самолетов осуществляли истребители НАТО. Российские истребители МиГ-31 авиаполка Северного флота сопровождали Ил-72 в средней и ближней зоне.

Сообщается, что тренировка по решению задач в дальней морской зоне завершилась успешно. Пилоты строго соблюдали Международные правила использования воздушного пространства.

Маршрут пролегал над нейтральными водами Северного, Баренцева, Норвежского морей, а также Атлантического океана. В общей сложности они преодолели расстояние около 10 тысяч километров.

Учения завершились посадкой на аэродроме ВВС и ПВО Северного флота.

Картина дня

наверх