Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    опять камуноиды скулят... не хватает у них мозгов (это естесссно) , чтобы понять - их режим сдох, Русские больше не...Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Солнечная! игарехуй пятрофф из камуноиздов! Разве не видишь, за что он ратует?Почему СССР пугае...
  • Олег Самойлов
    Замечательная! И кому тыпытаешься доказывать прописные истины? Совкодрочеры все едино будут стоять на своем: в очеред...Почему СССР пугае...

Стало известно, кто на самом деле убил брошенных Ходорковским журналистов в ЦАР

Спустя два года следствию таки удалось найти убийц российских журналистов в ЦАР. Олигарху Ходорковскому эта информация вряд ли понравится.

Стало известно, кто на самом деле убил брошенных Ходорковским журналистов в ЦАР

По словам замглавы СК РФ Игоря Краснова, Джемаля, Расторгуева и Радченко расстреляли местные бандиты, которые хотели их ограбить. Журналисты прибыли в Банги по туристическим визам, чтобы снять документальный фильм. Их предупреждали, что находиться здесь без охраны очень опасно, но отказ заказчика обеспечить им безопасность стоил спецкорам жизни.

А этим заказчиком, как известно, был Михаил Ходорковский. И наверняка ему не захочется сейчас слушать о том, что богатый человек «зажал» своим людям денег на охрану. Олигарха наверняка будут проклинать за смерть журналистов, и тут вряд ли можно будет поспорить с людьми.

Ходорковский бросил спецкоров в «горячей точке» на произвол судьбы. Даже водителя, чтобы передвигаться по стране, им нанимал какой-то неизвестный, а не проверенный человек. В тот роковой вечер они отправились в Бамбари, но так и не доехали. Бандиты остановили их и потребовали отдать все ценные вещи и деньги, но журналисты отказались и были убиты.

То ли стечение обстоятельств, то ли Ходорковский специально отправил их на верную смерть. Организация, отвечающая за поездку спецкоров в ЦАР, финансировалась МБХ и не разложила им должным образом план действий в регионе.

Журналистов отправили туда как туристов, с дорогим оборудованием, без охраны и переводчика. Зато от них требовали красочных сюжетов, которые нередко снимались в опасных местах. Это стоило им жизни, а Ходорковский после трагедии всячески отрицал свою вину за произошедшее.

Хуже сотрудничества не придумаешь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх