Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Встреча с Помпео — роковая ошибка Лукашенко, попытавшегося подразнить Путина

Встреча с Помпео — роковая ошибка Лукашенко, попытавшегося подразнить Путина

Белорусский лидер решил поиграться с Россией — иного объяснения «позитивных» переговоров с американцем нет.

Итогом встречи госсекретаря США Майка Помпео и президента Белоруссии Александра Лукашенко ожидаемо стало заключение некоторых договоренностей. Американский чиновник пообещал обеспечить Минск нефтью по «конкурентным ценам», хотя она стопроцентно будет дороже российской.

Лукашенко наверняка об этом догадывается, но все равно принимает правила игры США, лишь бы сделать назло Путину, не согласившемуся продавать ему «черное золото» за бесценок. Либо же Лукашенко снова пытается усидеть на двух стульях одновременно…

В то же время странно, что помимо двусторонних отношений США и Белоруссии (которые, к слову, были заморожены на целых 16 лет) Лукашенко зачем-то обсуждает с Помпео Вторую мировую войну. Эта тема, вроде бы как, исключительно «наша».

И она обсуждается без посторонних, а уж американцы «со своей ведущей ролью во всем» явно не нашего поля ягода.

И вот на фоне этих долгоразмораживающихся американо-белорусских отношений Лукашенко так легко падает в объятия США (и это в пору-то создания Союзного государства с Россией).

Что влечет за собой несколько сценариев развития событий: либо Лукашенко повышает ставки в переговорах с Путиным, либо рискует узреть у себя в стране настоящий Майдан при помощи этих самых американских «партнеров-добродетелей».

Третий вариант — полностью отрезает себя от Москвы, что снижает его шансы на побег в Ростов при неудачном развитии событий.

А американцы, тем временем, уже похотливо потирают лапки. Ибо закинутую наживку в виде кредитованной нефти батька быстро сожрет, будет обсасывать и просить еще. И тут-то у Лукашенко начнутся настоящие проблемы: США придется все возвращать, это не Россия, которая может отсрочить, дать скидочку или просто пожалеть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх