Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Абраму: портал Lead stories подтвердил: новость об аресте Сороса оказалась фейком. Автор материала в Сonservative Be..."Сорос - это прес...
  • Виктор Каменский
    Прозрение наступает,ну-ну."Сорос - это прес...
  • абрам вербин
    Сказанное в заголовке ни для кого не секрет. Так его всё же арестовали в пендосии, как сообщили канады? Или ошибочка ..."Сорос - это прес...

Российские «Крокодилы» летят в Сербию: Москва и Белград заключили выгодное соглашение

Российские «Крокодилы» летят в Сербию: Москва и Белград заключили выгодное соглашение

На днях министр обороны Сербии Александр Вулин прилетел в Москву, где со своим российским коллегой Сергеем Шойгу обсудил закупку Белградом российской военной авиатехники для укрепления сербской армии. В частности, выяснилось, что в ближайшее время ВВС балканской страны получат четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М «Крокодил».

 «Наши летчики сказали, что сейчас Ми-35М – один из лучших и самых современных вертолетов в мире, и он полностью соответствует требованиям вооруженных сил Сербии», – отметил Вулин.

Что же, с этим утверждением нельзя не согласиться. «Крокодил» является единственным в мире универсальным боевым вертолетом, который не только эффективно решает огневые задачи, но и осуществляет транспортировку. Он способен перевезти до 8 военнослужащих с вооружением, до 1500 кг боеприпасов или других грузов внутри кабины, а также до 2400 кг грузов на внешней подвеске, эвакуацию раненых или доставку технического персонала на автономные площадки базирования.

Ми-35М способен оказывать авиационную поддержку сухопутным подразделениям в любое время суток и невзирая на погоду. Также вертолет отличается значительными высотными характеристиками с возможностью выполнения взлетов и посадок на грунтовых и бетонированных площадках.

, которые расположены на высотах до 4 км над уровнем моря.

В общем, очевидно, что «Крокодилы» сделают сербские ВВС еще более боеспособными, а сотрудничество России и Сербии в военной сфере еще крепче.

 

Картина дня

наверх