Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Тимошенко: украинцы недовольны украинизацией? Надо ужесточить!

Тимошенко: украинцы недовольны украинизацией? Надо ужесточить!

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко решила проанализировать ситуацию в стране и пришла к весьма неожиданным выводам. По ее мнению, давать свободу Донбассу ни в коем случае нельзя. Дескать, тогда начнется поголовная федерализация в государстве, пока оно окончательно не развалится. Да и в минских соглашениях она видит не дипломатию, а прямую угрозу.

То есть с народом, недовольным жесткой политикой украинизации, Тимошенко решила бороться грубой силой и принуждением. Хороша логика, ничего не скажешь. И кто-то еще сомневается в беспощадном тоталитаризме Незалежной?

Бывший кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Евгений Мураев до того высказывал более здравые мысли. Он заявлял, что выдача Россией паспортов на Донбассе – следствие неправильной политики Украины, а не угроза, с которой надо бороться. Венгрия, Румыния и Болгария начали выдавать украинцам свои паспорта еще раньше, а Киев гордился безвизом. Польша выдает карту поляка, отличающуюся от паспорта разве что тем, что не дает своему владельцу права голосовать. Люди бегут из страны заграницу, потому что устали от жестокой украинизации.

«Они гордились безвизом, благодаря которому мы потеряли кучу грамотных, подготовленных, квалифицированных специалистов и просто рабочие руки.

Сейчас они кричат, что сделают ассиметричный ответ. Какой? Ту же глупость, что сказал Зеленский, что мы будем выдавать россиянам украинские паспорта? А кто-то хочет в страну, в которой война, в которой всё дороже в десятки раз, по улицам ходить страшно и русский язык будет скоро запрещён? Это всё на уровне политического балагана и глупости», – заключил политик.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх