Свежие комментарии

  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    ДАВНО БЫ ТАК, А ТО ЕРЕПЕНИТЬСЯ НАЧАЛИ, ВЫСОВЫВАЯ ВПЕРЕД "НЕНАГЛЯДНУЮ" ТИХОНЮ."Оставить во влад...
  • valerij gorelcionok
    Есть свидетельства или доказательства про фуражное зерно? Нет! Плесень говорите? Первой она появляется в головах. А в...На Западе признал...
  • коля ларин
    БРЕЖНЕВ не поверил бы !!!На Западе признал...

Сенатор Рэнд Пол - единственный здравомыслящий член Сената США, и вот почему

Отрадно видеть, что не всё американское правительство способно руководствоваться лишь эмоциями в принятии решений международного значения. Хоть и редко, но звучат на высоких собраниях единичные голоса трезвых рассуждений.

Сенатор Рэнд Пол - единственный здравомыслящий член Сената США, и вот почему

На днях олицетворением такого голоса стал сенатор Рэнд Пол, представляющий штат Кентукки. Несмотря на утверждение источников о том, что Рэнд является близким другом президента Трампа, он не побоялся высказать свою, отличающуюся от официальной риторики Белого Дома, точку зрения на законопроект о введении санкций, связанных с проектом «Северный поток-2». И не просто высказать – фактически, сенатор саботировал принятие данного законопроекта.

Более того, господин Рэнд не просто отложил принятие документа – он разослал разъясняющие письма остальным членам Сената, в которых досконально расписал свою позицию по данному вопросу. А позиция его, надо сказать, более чем разумна.  Поскольку в законе не указано, против кого конкретно планируется введение санкций, может статься – как происходило уже не раз – что санкции эти больно ударят совсем не по тем целям, на которые они, по идее, рассчитаны.

Сенатор Рэнд Пол - единственный здравомыслящий член Сената США, и вот почему

Странно, конечно, что подобная простая и разумная мысль, несмотря на весь прошлый печальный опыт в попытках применения санкций против России, пришла в голову только одному из сотни сенаторов.

Хотя, возможно, что пришла-то она в головы многим – но произнести её вслух отважился только один.

«Северный поток-2» стал камешком в башмаке не только для США. Для американцев главная причина попыток отсрочить его запуск – при дешёвой и быстрой поставке газа из России у многих стран Европы окончательно не останется мотивации закупать сланцевый газ из Соединённых Штатов. А Прибалтика и Украина понимают, что старт работы «Северного потока-2» лишит их возможности зарабатывать неплохие суммы на транзите русского газа для европейцев.

Последним шансом для США повлиять на сроки завершения проекта стало давление на Данию, поскольку часть подводной нитки газопровода проходит через её экономическую зону. Правительство Дании с готовностью прогнулось под заокеанских манипуляторов и закатило истерику, использовав как повод для неё утверждение о том, что «Северный поток-2» угрожает датской государственности и поставит Европу в чересчур зависимое от России положение.

Однако что в США, что в Дании прекрасно понимают: всё, что они могут сделать – попытаться максимально оттянуть дату запуска газопровода, поскольку законных оснований для отказа в выдаче разрешения не существует. К тому же, запасной план с прокладыванием трубы в обход территории Дании уже есть – на случай чересчур долгого «пережевывания» вопроса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх