Свежие комментарии

  • Владимир Журин27 января, 11:13
    Да, ерунда! То есть, ты хочешь сказать, что "юридически правильно" утверждение, что если на "7,78 г" чистого золота ...Банк России выпус...
  • Аленький Цветочек27 января, 11:13
    Агитками своими он действительно задолбал, на всех сайтах под копирку, зачастую не в тему совершенно. Но не вижу в ни...Александр Халдей:...
  • Альфред Зябликов27 января, 11:07
    И не надо забывать о прекрасном простодушии русского человекаАлександр Халдей:...

МИД России: кошмар США – союз Китая и России

МИД России: кошмар США – союз Китая и России

Отношения России и Китая сейчас в самом цвету. Не так давно президент КНР Си Цзиньпин посетил с визитом Москву и Санкт-Петербург. Путин гостя принял радушно. Они вместе посетили самые закрытые уголки Кремля и прогулялись в зоопарк, где сейчас находятся подаренные Китаем панды. Во время ПМЭФ в Питере лидеры государств даже прокатились на катере по Неве.

Цзиньпин остался всем доволен. По его мнению, российско-китайские отношения еще никогда не были такими близкими. Однако не всем пришлась по душе эта международная идиллия.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уверена, США пойдут на все, чтобы ослабить дружбу Пекина и Москвы. По ее словам, Вашингтон уже претворяет в жизнь соответствующие планы.

«Они [США] будут стараться сделать все для того, чтобы это взаимодействие, которое есть между Москвой и Пекином, ослабить как минимум - все будет поставлено на карту. И уже поставлено, уже существуют программы, планы - они уже реализуются», — предупредила министр своих соотечественников.

Соединенные Штаты не терпят конкурентов, как известно. А уж если они начинают объединяться и пытаются оказать сопротивление – так и подавно. Европа уже находится под пятой у американских властей, но вот Россия и Китай все не желают сдаваться.

Практически ночной кошмар для любого диктатора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх