Свежие комментарии

  • Анатолий Трунов
    Прикормленный внешторговец будет до конца своих дней доказывать преимущества распределиловки над рынком. А также возн...Забытый эпизод "п...
  • IRENA PLATOVA
    Кроме мойвы рыбы нет? Мойвы сейчас почти нет в магазинах ввиду того, что её вылов был запрещён в 2019 году и только в...Как клюёт? Россий...
  • В К
    Какой на хер контроль, мойва сраная в магазине 300р, а уж про остальную рыбу вообще молчу!Как клюёт? Россий...

Денис Мантуров анонсировал создание особых индустриальных экономических зон в России

Россия продолжит активно развивать промышленный сектор. Среди мер поддержки — создание особых индустриальных экономических зон. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Денис Мантуров анонсировал создание особых индустриальных экономических зон в России

Денис Мантуров.

При этом, важно, чтобы российская продукция была востребована еще и на зарубежных рынках. Недавний ввод США импортных пошлин на алюминий и сталь практически не повлиял на наших металлургов. Однако, в самой Америке может возникнуть дефицит сырья на внутреннем рынке.

Как заявил Денис Мантуров, эта ситуация, без сомнения, будет обсуждаться на петербургском международном экономическом форуме. Он пройдет с 24 по 26 мая в Северной столице. А основная тема форума – "Создавая экономику доверия".

Кроме того, сообщается, что 15 марта в Москве состоялось подписание первого специнвестконтракта в авиационной отрасли России.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и ЗАО «Хамильтон Стандард - Наука», ведущий российский производитель теплообменного оборудования для систем кондиционирования воздуха гражданских самолетов, выступили сторонами инвестиционного соглашения в рамках проекта по расширению производства. Инвестиции составят более 800 млн.

рублей, большая часть средств будет направлена на приобретение уникального оборудования, освоение новейших технологий и обучение высоквалифицированного персонала.

Денис Мантуров анонсировал создание особых индустриальных экономических зон в России
Масштабный инвестиционный проект ЗАО «Хамильтон Стандард - Наука», запущенный в 2011 году со строительством 1-й очереди производственного комплекса в г. Кимры, является экпортоориентированным, осуществляется при активной поддержке со стороны Правительства Российской Федерации, Правительства Тверской области и администрации г. Кимры и имеет большое социально-экономическое значение для региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх