Последние комментарии

  • Rechetnikov Uri
    С наглосаксами дружить это как продавать страну врагам. Россия и Британия могут «жить дружно»: британский посол об отношениях между странами
  • Владимир Мощенко
    Как же вы, нытики, затрахали...План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах
  • Михаил Ершов
    Путин врет-все сидячие задницы в кремле врут.Что вы хотите от блогера жополиза?План Путина: «Сделать Россию снова великой!»: отказаться от претензий на мировое господство и сосредоточиться на национальных интересах

Самая крупная мегаферма Центральной России открыта в Рязанской области

Животноводческий комплекс в селе Ольхи Шацкого района рассчитан на 7800 голов молодняка крупного рогатого скота молочных пород и 6000 голов дойного стада.

Стоимость реализации проекта составила 4557,2 млн рублей, из них заёмных средств – 4101, 48 млн.

В открытии животноводческого комплекса в Ольхах приняли участие и.

о. директора департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Геннадий Шичкин, заместитель председателя правления ОАО “Россельхозбанк” Алексей Жданов, президент ГК “ЭкоНива” Штефан Дюрр, губернатор Николай Любимов.

Геннадий Шичкин поздравил регион с успешной реализацией очередного масштабного проекта и заверил, что отрасль животноводства была и остаётся приоритетной для Минсельхоза России. В следующем, 2020 году, по словам Геннадия Шичкина, федеральная финансовая поддержка российского животноводства будет увеличена на 3 млрд рублей.

Губернатор Николай Любимов в свою очередь отметил, что комплекс в селе Ольхи – это уже второе предприятие по производству молока, открытое компанией «ЭкоНива» в текущем году. Весной, напомним, заработала мегаферма в Пителинском районе на 2800 голов.

https://vk.com/video-23616437_456239553

В Шацком районе поголовье коров будет значительно больше. На сегодня этот комплекс является самым крупным в европейской части России.

– Инвестпроект «Эко Нива» – яркий пример эффективной работы в АПК и отличный опыт использования передовых технологий и инноваций в управлении сельхозпроизводством, который обязательно нужно тиражировать, – подчеркнул глава региона. – Мы рады, что наше сотрудничество с агрохолдингом дает положительные результаты, которые на практике трансформируются в такие животноводческие объекты. Для Рязанской области появление крупных предприятий в аграрном секторе очень важно. Это новые рабочие места и стабильный заработок для жителей. Это импульс для комплексного развития сельских территорий.

Добавим, что на животноводческом комплексе в Ольхах создано 241 рабочее место.

Успешная инвестиционная деятельность в сельском хозяйстве позволяет региону уверенно наращивать объемы производства молока. По этому показателю наша область на сегодняшний день занимает 4 место в Центральном федеральном округе.

По прогнозам минсельхоза региона, в целом в 2019 году хозяйствами области будет произведено около 400 тысяч тонн молока, что на 8% превышает показатель прошлого года.

Выход нового предприятия Шацком районе на проектную мощность прибавит к означенной цифре ещё 54 тысячи тонн молока в год.

Николай Любимов пожелал всем специалистам агрохолдинга, и его главе – господину Дюрру дальнейших успехов и стабильной работы на благо Рязанской области.

Дмитрий Осинин (фото)
Александр Абрамов (текст)
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх