Последние комментарии

  • Аристарх Смуглов
    да мы эти трюцубцы в рот по за рот ;-)Строить из себя. Что кроме Крымского моста создано в современной России?
  • Вячеслав Зиборов
    Раньше изолировали,изолента закончилась-теперь блокировать собрались,а блоки то есть?Россияне усмехнулись, услышав «северные» угрозы Вашингтона
  • Аристарх Смуглов
    И это печально :-(Строить из себя. Что кроме Крымского моста создано в современной России?

Нападки США по «Северному потоку-2» бьют мимо цели

Строительство российской газовой магистрали «Северный поток-2» подходит к концу. Даже ярая противница проекта Дания решила больше не выступать против его реализации. Королевство сняло политические возражения. Сейчас власти страны обсуждают разрешение прокладки труб по своей территории.

Однако есть еще страна, которая все еще надеется предотвратить строительство российского проекта.

Это, конечно же, США. Штаты продолжают выдумывать небылицы о «Северном потоке-2». Вашингтон пытается убедить Европу, что реализация магистрали опасна для энергобезопасности западных стран.

Эту тему в очередной раз поднял министр энергетики США Рик Перри. Он считает, что реализация «Северного потока-2» позволит России увеличить свое влияние на внешнюю политику Европы. Из-за этого, как считает американский дипломат, европейские страны станут более уязвимы «в плане перебоев с поставками».

При чем Россия не раз говорила о том, что проект носит конкурентоспособный характер. То же самое ответил и на слова Рика Перри зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских. Также он отметил, что страны Европы сами вольны выбирать, у кого приобретать газ.

Впрочем, не удивительно, почему Штаты продолжают нападать на «Северный поток-2». Ведь Вашингтон хочет продавать свой собственный сжиженный газ, который намного дороже российского. Естественно, что большая часть стран отдаст предпочтение дешевому и качественному голубому топливу из России.

Популярное

))}
Loading...
наверх