Нападки США по «Северному потоку-2» бьют мимо цели

Строительство российской газовой магистрали «Северный поток-2» подходит к концу. Даже ярая противница проекта Дания решила больше не выступать против его реализации. Королевство сняло политические возражения. Сейчас власти страны обсуждают разрешение прокладки труб по своей территории.

Однако есть еще страна, которая все еще надеется предотвратить строительство российского проекта. Это, конечно же, США. Штаты продолжают выдумывать небылицы о «Северном потоке-2». Вашингтон пытается убедить Европу, что реализация магистрали опасна для энергобезопасности западных стран.

Эту тему в очередной раз поднял министр энергетики США Рик Перри. Он считает, что реализация «Северного потока-2» позволит России увеличить свое влияние на внешнюю политику Европы. Из-за этого, как считает американский дипломат, европейские страны станут более уязвимы «в плане перебоев с поставками».

При чем Россия не раз говорила о том, что проект носит конкурентоспособный характер. То же самое ответил и на слова Рика Перри зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских. Также он отметил, что страны Европы сами вольны выбирать, у кого приобретать газ.

Впрочем, не удивительно, почему Штаты продолжают нападать на «Северный поток-2». Ведь Вашингтон хочет продавать свой собственный сжиженный газ, который намного дороже российского. Естественно, что большая часть стран отдаст предпочтение дешевому и качественному голубому топливу из России.

О Михалкове, Познере и цензуре

Секретная переписка двух властителей дум — Никиты Михалкова и Владимира Познера была выложена на всеобщее обозрение. И породила дискуссию. Главный вопрос: кто из них прав?




По мне так никто. Здесь вообще речь не о правоте, а о цензуре. Точнее, о том, кто из них больше пострадал при советской, а теперь и при российской власти.

С советской властью все понятно — цензура была. И обойти ее было невозможно, ибо существовал главный запрет: никто, кроме официальных инстанций, не имел права издавать газеты. Даже заводские многотиражки были органами дирекции и парткома.



Но о какой цензуре можно говорить сегодня?

Михалковский «Бесогон», как и авторская познеровская передача на Первом канале, могут выходить на ЮТубе, где никто не сможет им диктовать, что размещать и кого приглашать. Это я о жалобе Владимира Познера на то, что ему запрещают поговорить в прямом эфире с Навальным.

Не нужно путать редакционную политику средства массовой информации (не только в России, но и в любой другой стране мира, о чем Познер, помнится, и сам рассказывал) с цензурой. Тот же Навальный или Дудь легко обходятся без федеральных телеканалов. Почему Михалков или Познер считают, что имеют право на особое к себе отношение?

 

«Запрещенный» руководством ВГТРК выпуск «Бесогона» — продукт довольно странный. Для таких тем есть каналы, которые любят конспирологию, колдунов и прорицателей — например, НТВ или Рен ТВ. Всевозможных теорий о происхождении коронавируса бродит сейчас по сети великое множество, с некоторыми я даже по диагонали ознакомился. По-моему, одна из них очень похожа на ту, что озвучил Никита Михалков.

С мэтром трудно спорить, он ведь велик. И я думаю, теленачальству было неловко ему отказывать. Тем не менее режиссер вполне в духе времени воспользовался ситуацией, собственными возможностями и засветил «запрет» во всех СМИ, что дало возможность раскрутить ЮТуб-канал «Бесогон». И сейчас его выпуски собирают миллионы просмотров, хотя до скандала просмотры измерялись сотнями тысяч.

То есть «цензура» пошла Никите Михалкову на пользу. Если он удержит свои позиции, то зависеть вообще ни от кого не будет. Чем плохо?

Впрочем, недавняя история с закрытием канала News front на ЮТубе говорит о том, что цензура все-таки существует. Причем, очень жесткая. Но не у нас, а у американцев.

 

Павел Шипилин

https://pavel-shipilin.l...

 

 

От Петлюры до Порошенко – украинские каратели на службе Запада (см. ВИДЕО)

 

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, народный депутат Украины II и III созывов, доктор экономических наук Наталия Витренко дала оценку мирового коррупционного скандала по сделкам экс-вице-президента США Дж. Байдена и бывшего президента Украины П. Порошенко, оглашённым народным депутатом Украины А. Деркачём.

Очередная продажа суверенитета Украины клятвопреступником, ценителем бандеровщины Петром Порошенко - это традиции украинского национализма, нацизма вопреки интересам народа Украины.

Исторические и политические параллели вековых традиций украинских карателей раскрыла лидер прогрессивных социалистов.

 

См. видео:  

Пресс-служба ПСПУ

Картина дня

))}
Loading...
наверх