Свежие комментарии

  • Владлен
    Да хрен с ним обнуленным . Главное Ирена знает!!!Это только начало...
  • Вячеслав Федчук
    Курва блудливая - давно мужика не имела - вот и бесится!!! - подведите ей ишАка бухарского (самаркандского) - он на г...«Наполеон в юбке»...
  • Van Van
    Чтобы мушка у Вас не сбивалась Александр специально подчеркнул (читайте что там в скобках написано внимательно) что э..."Сорос - это прес...

Убийца кораблей в Крыму впечатлил американцев

Американский журнал The National Interest с восхищением написал о береговом ракетном комплексе «Утес» шахтного базирования, который расположен в Крыму.

Убийца кораблей в Крыму впечатлил американцев

По словам автора статьи Майкла Пека, БРК «Утес» находился в Крыму еще в советское время. А после распада СССР все системы перешли в пользование военно-морских сил Украины. Однако они не эксплуатировались и со временем пришли в упадок. В 2016 году «Утес» начали восстанавливать и полностью вернули ему боеспособность. The National Interest отмечает, что это было сделано «успешно и вовремя».

Модернизированный комплекс с легкостью способен противостоять морскому десанту со стороны Черного моря, что подчеркивает решимость Москвы оберегать Крым.

Майкл Пек восхищается противокорабельными ракетами П-35 с турбореактивными двигателями. По сути, они превращают «Утес» в настоящего убийцу кораблей. Генеральный директор подмосковного предприятия НПО машиностроения Александр Леонов в конце мая отмечал, что береговой ракетный комплекс можно и перевооружить новыми снарядами.

По мнению журналиста The National Interest, усиление береговой обороны экономически более выгодное решение, чем строительство нового флота. Особенно актуально это для стран с большой протяженностью морских границ.

БРК «Утес» способен поражать корабли на расстоянии до 450 километров.

Картина дня

наверх