Свежие комментарии

  • Михаил Козлов
    Русский человек может гордиться своим Отечеством-Россией, только ей по плечу такие масштабные проекты. При этом впол...Ставки сделаны. Р...
  • valerij gorelcionok
    <i>Комментарий скрыт</i>«Челюсть отпала»:...
  • Владимир Журин
    Так зарабатывают все, кто в проектах занят от рабочего до Сечина! И слава Богу! Казна тоже пополняется, не как при СССР!Мегапроект на три...

"Либо провокация, либо нет головы". В России прокомментировали заявление о подготовке Киева к войне с РФ

"Либо провокация, либо нет головы". В России прокомментировали заявление о подготовке Киева к войне с РФ

В России заявили, что слова новоназначенного главы Военно-морских сил Украины Алексея Неижпапы о подготовке к полномасштабной войне с Россией могут быть "либо провокацией, либо показателем отсутствия головы". Так они охарактеризованы на странице в Facebook председателя Комитета Госдумы по образованию и науке, эксперта в сфере международной политики Вячеслава Никонова.

 

Также в России считают, что Украина может рискнуть флотом, который "при полномасштабной конфронтации может быть потоплен в минуты", чтобы спровоцировать войну.

 

"Либо в командовании украинских вооруженных сил сидят люди, которые не проходят медкомиссию на предмет головы. И то, и другое опасно",  - говорится на странице Никонова.

 

"Либо провокация, либо нет головы". В России прокомментировали заявление о подготовке Киева к войне с РФ

Фото: facebook.com/vyacheslav.nikonov

 

В свою очередь первый заместитель главы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов заявил, что в случае военного конфликта с Россией, "всё закончится для Украины печально".

 

"У Украины есть какая-то армия, она проводит парады, но к реальным боевым действиям вооруженные силы Украины не готовы. Если они решатся на какую-то провокацию, для Украины всё может закончиться очень плачевно. Пусть вспомнят печальный опыт Саакашвили", - сказал Красов.

 

Ранее командующий боевым флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа заявил, что ВМС готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией.

Он добавил, что подготовка вызвана намерением вернуть аннексированный Крым, и уточнил, что будет много потерь, в том числе среди гражданского населения.

 

Как сообщала "Страна", В ВСУ начали обучение, как наступать в городских условиях.

 

При этом в МИД Украины призвали население готовиться к полномасштабному вторжению России. По словам заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара, во-первых наблюдается рост военных мощностей России, а во-вторых - значительное усиление военных группировок войск ВС РФ в аннексированном Крыму.

 

 

Источник: https://strana.ua/news/277061-v-rossii-prokommentirovali-zajavlenie-komandujushcheho-vmsu-o-podhotovke-k-vojne.html

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх