Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Ельцын был 60-летним майданщиком..Почему СССР пугае...
  • Владимир Журин
    В чем вина России? В том, что с ладошки перестала кормить?! В том, что перекрывает каналы контрабанды двум суверенны...Война в Карабахе:...
  • Игорь Петров
    Единичный? А как же "невинные жертвы репрессий"? Такие же елисеевцы.. Или про это в другом месте стонать будешь? И от...Почему СССР пугае...

В мире все больше людей страдают от голода, в 2020 г. ситуация ухудшится – ООН

В мире все больше людей страдают от голода, в 2020 г. ситуация ухудшится – ООН

Около 700 млн человек на Земле столкнулись с проблемой голода в 2019 году, этот показатель увеличился почти на 60 млн за последние пять лет, говорится в опубликованном в понедельник докладе нескольких структур, занимающихся при ООН этой проблематикой.

 

"Последнее исследование "Состояние продовольственной безопасности и питания в мире" показывает, что почти 690 млн человек столкнулись с голодом в 2019 году, что на 10 млн больше, чем в 2018 году", - говорится в пресс-релизе к докладу.

 

В нем отмечается, что наибольшее число случаев, связанных с нехваткой еды, зафиксировано в Азии, тогда как в Африке голод "распространяется быстрее всего" в мире.

 

Так, по данным ООН, в Азии насчитывается 381 млн страдающих от голода, в Африке - 250 млн, в Латинской Америке и Карибском регионе - 48 млн.

 

Согласно исследованию, ситуация в 2020 году, как ожидается, ухудшится из-за пандемии коронавируса.

 

"Поскольку прогресс в борьбе с проблемой голода забуксовал, пандемия COVID-19 усиливает случаи незащищенности и несоответствия глобальных продовольственных систем, под которыми понимаются вся деятельность и процессы, влияющие на производство, распределение и потребления продовольствия", - говорится в докладе.

 

По оценкам ООН, к концу 2020 года "из-за экономической рецессии, вызванной COVID-19, 132 млн человек могут столкнуться с проблемой голода".

 

ООН ежегодно публикует доклад о ситуации с голодом в мире. Оно готовится совместно Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН, Международным фондом сельскохозяйственного развития, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной продовольственной программой и Всемирной организацией здравоохранения.

 

Источник: http://versii.com/news/412519/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх