Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    деточка, я не понимаю твой подростковый сленг, ты бы вытащил своё рыло из мешка с клеем и выразился бы по-человеческ...Россия - арктичес...
  • svetlana leichner
    Народ безмолвствует . Кажется это уже было ,как вам кажется ? Но маятник ещё качнётся . Только украины там видимо не ...Н. Витренко: Опро...
  • Валерий Сорокин
    сучка финская , хорош тормозить .Россия - арктичес...

Оливера Стоуна травят из-за Януковича

Знаменитому режиссеру угрожают расправой, после интервью с Януковичем

Знаменитый голливудский режиссер Оливер Стоун столкнулся с нашествием агрессивных украинцев в социальных сетях. Пользователи Facebook оскорбляют и угрожают ему после интервью с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

 Оливер Стоун. Фото: GLOBAL LOOK press


Оливер Стоун. Фото: GLOBAL LOOK press

 Оливер Стоун, режиссер, снимающий как великолепное игровое кино, так и документалистику на острые политические темы, столкнулся с нашествием агрессивно-настроенной украинской молодежи в соцсетях. Их негодование было вызвано новостью о том, что именитый творец ведет работу над документальным фильмом на английском языке о бывшем президенте Украины Викторе Януковиче.

 "Я беседовал четыре часа с Виктором Януковичем в Москве, обсуждая новый документальный фильм на английском языке, производством которого занимаются украинцы", – написал режиссер на своей странице в социальной сети Facebook. Затем добавил в Twitter: "Он был президентом Украины, а потом резко перестал им быть. Попахивает работой ЦРУ. Детали последуют в документальном фильме".

 Эти публикации вызвали массу противоречивых комментариев: одни пользователи благодарили Стоуна за его работу и за "самый честный пост в новостной ленте", другие же, напротив, насылали на режиссера гневные проклятия вперемешку с обязательным "Glory to Ukraine!

"

 Не силясь более терпеть поток брани, Стоун вновь написал объемный пост на Facebook, чтобы расставить все точки над "i" в истории с интервью Януковича: "Для тех из вас, кого рассердил мой анализ ситуации на Украине: попробуйте понять общую картину, которую я предлагаю. Я не оправдываю Виктора Януковича, он вполне может быть самым коррумпированным президентом Украины за все времена. Украина всегда утопала в коррупции. Но я не об этом. Дело в том, как именно Янукович был отстранен. И пусть многие (возможно, даже, большинство) украинцев хотели от него избавиться, существуют многочисленные свидетельства вмешательства прозападных, внешних сил, начиная с Виктории Нуланд, Джона Маккейна, USAID, Национального фонда за демократию (который, судя по комментариям, ведет очень хорошую работу в Facebook и Twitter) и так далее".

 Стоун также напомнил, что в 1949 министр обороны США Джеймс Форрестол в сотрудничестве с ЦРУ создали партизанское движение под кодовым названием "Соловей", которое состояло из украинских ультранационалистов. Разумеется, украинские пользователи Сети и это послание не смогли оставить без внимания. "Этот пост еще более жалок, чем предыдущий. Не будьте посмешищем, мистер Стоун, вы понятия не имеете, о чем пишете", – решил вступить в полемику с оскароносцем пользователь с украинским флагом на аватарке, пишет "Ридус".

 Наблюдая за продолжением нашествия юзеров, Стоун резюмировал в Twitter: "США используют Украину как стартовую площадку для России и холодной войны 2.0, политика которой продолжается в самой страшной форме. Знают они это или нет, но украинское гражданское население сильно пострадало от этой идеологической войны", – заключил он.

 Ранее Оливер Стоун рассказывал о планах снять фильм о президенте России Владимире Путине. Он пояснил, что это была бы документальная картина. "Мы не планируем делать художественный фильм о Путине, но я бы взял у него интервью, чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать. Я бы хотел сделать о нем документальный фильм", – отметил Стоун.

http://dni.ru/culture/2015/1/2/291177.html

16:52 / 02.01.2015

Картина дня

наверх