Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Россия вперед...В России открыто ...
  • Николай Тимофеев
    Мадам я вообще то россиянин, живу в бывшей финской деревне, ездят у нас туда на заработки регулярно. Про туристич...Их время закончил...
  • IRENA PLATOVA
    Да, я слышала, что 90-95% сезонных работников в Финляндии, последние годы ваши, граждане Украины. А наши ездят в Финл...Их время закончил...

К 2025 году ВВП РФ может серьезно вырасти благодаря цифровой экономике

За цифровизацией и технологиями будущее. Инновации развиваются во всех сферах бизнеса и не только. Прогресс важен и неизбежен, но зачастую он встречает на своем пути сложности. Одной из таких является нехватка кадров.

Прогресс неизбежен – как в России развивается цифровая экономика? россия, цифровизация, молодые лидеры рунета


Возникают и другие проблемы, когда, например, представители малого бизнеса считают, что цифровизация нужна только крупным организациям, цифровым гигантам. Ну, и юридическая сторона этой медали, в которой есть свои недостатки, так как на сегодняшний день в правовой базе прописаны не все свойства цифровой экономики.

Именно поэтому в России и запущен конкурс «Молодые лидеры Рунета». Он позволит решить кадровые сложности и объединить IT-сообщество РФ. Конкурс финишировал в декабре прошлого года, и его очень высоко оценили.

Прогресс неизбежен – как в России развивается цифровая экономика? россия, цифровизация, молодые лидеры рунета


Например, политолог Дмитрий Захаров назвал конкурс «передовым ноу-хау». Он также отметил необходимость более скорого внедрения цифровых технологий в России. Эксперт уверен, что для этого нужны «молодые умы».

«Я считаю, в России нужно развивать «зеленую цифровизацию». Она преподнесет такие технологические решения, которые помогут жить в гармонии с природой, где человек будет главным звеном», - считает Захаров.

Прогресс неизбежен – как в России развивается цифровая экономика? россия, цифровизация, молодые лидеры рунета


Правда, нельзя не отметить, что темпы роста цифровизации России серьезно возросли.

Например, в 2018-м по сравнению с 2017-м в 2,5 раза. Согласно анализу данных, через пять лет ВВП России сможет достигнуть показателей от 4 до почти 9 трлн рублей, и поможет в этом именно цифровая экономика.

Картина дня

наверх