Свежие комментарии

  • Sobering
    Россия ждёт одно из трёх. Или укры сорвутся в наступление, или укры выйдут полностью из минских, или же укры сами выб...Донбасс – не Кара...
  • Sobering
    То что Россия теперь беспрепятственно может ввести войска, в случае военных действий Киева или выхода из Минских - э...Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    Баранам не понять- ДОНБАСС- не Карабах, менталитет вона, а не торгаша...Донбасс – не Кара...

Правильная цензура. Facebook открыто провоцирует массовые беспорядки в США

Правильная цензура. Facebook открыто провоцирует массовые беспорядки в США

Крупнейшая соцсеть США открыто присоединилась к разжиганию захлестнувших страну беспорядков. И признал это сам Марк Цукерберг, невнятно пытаясь объяснить выборочную цензуру своего детища.

У владельца медиакомпании спросили, почему его сотрудники не удалили пост Дональда Трампа о намерении отправить Национальную гвардию в Миннеаполис для подавления беспорядков. Facebook проводит регулярные массовые чистки, удаляя миллионы постов и сотни тысяч аккаунтов по предлогом борьбы с экстремизмом и блокировки любых призывов к насилию. Однако откровенно агрессивной сообщение Трампа соцсеть вдруг оставила в покое.

Объясняя такой «сбой» в работе компании, Цукерерг вдруг вспомнил, что позиция Facebook предполагает свободу самовыражения (принцип, на который соцсеть плевала с первых дней своего существования). К тому же, пост о вводе Нацгвардии – это предупреждение о применении силы. По словам Цукерерга, люди должны были знать, что планирует сделать власть, чтобы как следует приготовиться.

Вот так глава Facebook и признал, что его компания участвует в розжиге, предупреждая демонстрантов о планах власти и раскачивая обстановку. Соцсеть давно набила руку на организации майданов в разных уголках планеты.

Теперь делает тоже самое на родине, явно подыгрывая оппонентам Трампа, чьи уши торчат за спинами самых агрессивных возмутителей спокойствия. Сообщение президента сохранили, дабы подтолкнуть демонстрантов к сопротивлению.

Нечто подобное на днях провернул и Твиттер, оставив пост Трампа, раскритиковавшего мэра Миннеаполиса за излишнюю мягкость. Соцсеть запретила комментировать эту публикацию, ставить лайки и делиться. Пост якобы прославлял насилие, что противоречит основным правилам компании. Однако его оставили «в интересах общественности». Facebook и Твиттер уже напрямую раскачивают беспорядки, разжигая агрессию среди населения. И владельцы компаний даже оправдаться толком не могут, выдавая свои действия за заботу о гражданах.

Картина дня

наверх