Свежие комментарии

  • Борис Осипов19 января, 9:11
    «Не так вставшие»...
  • Сергей С Сергеев19 января, 7:57
    А я горжусь своими соотечественниками. Горжусь их находчивостью, целеустремлённостью, чувством собственного достоинст...Украинский телезр...
  • Алексей АК19 января, 7:57
    Нормальные и адекватные люди , не убивают своих граждан. Не бомбят детские пляжи и города .Семь коттлов- это нормальн...Украинский телезр...

Воздушное превосходство: новейший комплекс «Панцирь-СМ» вскоре поступит на вооружение РФ

Воздушное превосходство: новейший комплекс «Панцирь-СМ» вскоре поступит на вооружение РФ

На днях министр обороны РФ Сергей Шойгу выступал на коллегии Минобороны, посвященной реализации гособоронзаказа. На мероприятии он заявил, что в 2021 году будет завершено создание новейшего зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-СМ», предназначенного для ближней обороны гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО дальнего действия.

Как утверждают эксперты в области противовоздушной обороны, данный ЗРПК по своим характеристикам существенно превосходит своего предшественника «Панцирь-С1».Он оснащен высокоскоростной зенитной ракетой, дальность которой составляет порядка 40 км. В войска «Панцирь-СМ» будет поставлять на новом шасси «Торнадо», которые отличается маневренностью, устойчивостью и усиленной защитой.

Одной из главных особенностей обновленного «Панциря» называется многофункциональная прицельная радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой. Она дает возможность повысить дальность обнаружения воздушных целей до 75 км, и поражения – до 40 км.

Чтобы «Панцирь-СМ» мог успешно противостоять беспилотникам, его вооружили легкими ракетами, которые эффективны на дальности 20 км и высоте 15 км.

По мнению экспертов, в совокупности всех этих характеристик обновленный «Панцирь» будет уже комплексом не малой дальности, как его предшественник, а средней.

Картина дня

наверх