Свежие комментарии

  • Сергей Чукланов
    Не хочется верить, но вывод напрашивается сам собой... Шесть лет прошедшие с гос. переворота в Украине и захвата там ...Соловьев удивил р...
  • Arch1med Archimed
    Нет, этот звуковоспроизводящий аппарат озвучивает оплаченные заказы.Соловьев удивил р...
  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...

Яркая победа: Санкт-Петербург признан культурной столицей мира

Яркая победа: Санкт-Петербург признан культурной столицей мира

Санкт-Петербург не зря называют культурной столицей. Теперь можно официально заявить, что это культурная столица не только России, но и всего мира. В данном случае речь идет о туристах. Город на Неве выиграл престижный международный конкурс World Travel Awards. Петербург стал лучшим направлением для путешественников в номинации «Культуры».

Город оставил позади достойных и серьезных конкурентов: Париж, Лондон, Нью-Йорк, Рим, Венецию, Пекин, а также Сидней, Кито и Рио-де-Жанейро. Торжественная церемония награждения состоялась 1 декабря в Лиссабоне. В столицу Португалии приехали представители туристической индустрии со всего мира. В результате ожесточенной борьбы первое место и звание туристической и культурной столицы досталось Питеру.

Летом этого года в России прошел грандиозный чемпионат мира по футболу, который охватил многие города, включая Москву и Санкт-Петербург. По мнению болельщиков и других гостей футбольного соревнования, прошедший мундиаль стал одним из лучших в истории.

Люди отметили как высокий уровень организации мероприятия, так и гостеприимство городов-участников. За июль туристический поток в российские города значительно вырос. Побывать в России снова выразили желание большинство болельщиков.

По словам чиновником, чемпионат мира позволит увеличить туристический поток в Россию на 20%.

Впрочем, победа Санкт-Петербурга на конкурсе World Travel Awards связана едва ли. Город на Неве побеждает в номинации «культура» уже третий раз. Ранее это случалось в 2016 и 2017 годах.

Картина дня

наверх