Свежие комментарии

  • Александр Лисовский17 января, 21:46
    Непонятно зачем тогда эта "аленькая " бабушка дала такое название этой бестолковой писанине.ЕСПЧ признал суве...
  • Ингвар Лионов17 января, 21:19
    Вспоминается анекдот про спор о важности компьютеров и еще чего-то. На что Электричество резонно заметило: "Поговорит...Россия строит «Ци...
  • Alex Немо17 января, 21:18
    России нужно поменьше обращать внимания на западных партнеров в вопросах внутренней политики. И тогда все начнет нала...Почему возвращает...

Иранский генерал: Ближний Восток благодаря России и Ирану станет более безопасным

Иранский генерал: Ближний Восток благодаря России и Ирану станет более безопасным

Иранский бригадный генерал Мехди Раббани, заявил, что российско-иранское сотрудничество в сфере безопасности будет способствовать стабилизации обстановки на Ближнем Востоке. 

Высокопоставленный иранец участвовал в работе Сяншаньского форума по безопасности в Пекине. По мнению Раббани, именно США, Саудовская Аравия и еще ряд государств, следующих их политике, виноваты в том, что в регионе сохраняется гоббсовское состояние войны «всех против всех».

Положительное влияние на внутриполитическое процессы в регионе оказывает Россия. На Западе признают рост влияния Москвы, отмечая, что с мнением Владимира Путина считают не только в Сирии и Иране, но также в Израиле, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Российский лидер, в отличие от Запада, действовал в то время, когда западные лидеры «думали», что делать с регионом. Британские, французские и американские власти сами не заметили, как Россия заняла место важнейшего игрока на Ближнем Востоке. 

Так, западные СМИ писали, что Вашингтон обеспокоен сближением Москвы и Эр-Рияда, что, по мнению журналистов того же Reuters свидетельствует о растущем влиянии российского лидера в регионе. Про укрепление сотрудничества между россиянами и саудитами написали также немецкое издание Deutsche Welle и французское информагентство AFP.

 

Восток, конечно, дело тонкое, но президент неплохо справляется, расширяя влияние России на все более нестабильном ближневосточном регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх