Свежие комментарии

  • Аленький Цветочек25 января, 6:12
    А чего тогда минус поставили первому комментарию? (Про идиотов, с карикатурой).Праздник непослуш...
  • Аленький Цветочек25 января, 6:10
    Нет, я не дура. А вот вы похоже совсем идиот. Впрочем, как и 99% либерастов, ничего удивительного.Возродить советск...
  • Михаил Фадеев25 января, 6:05
    онижедетиПраздник непослуш...

Клинцевич считает, что действия Турции и Ливии могут оказать влияние на много государств

Клинцевич считает, что действия Турции и Ливии могут оказать влияние на много государств

В последнее время ситуация в Ливии продолжает обострятся из-за активных и успешных действий ЛНА, намеренной в ближайшее время выбить ПНС из Триполи. Ливийцы ждут этого с нетерпением, ведь ПНС поддерживает джихадистов, так что на благополучие страны в этом случае рассчитывать не приходится.

Перемены в Ливии невыгодны Турции, решившей поддержать ПНС Ливии. Известно, что Анкара уже начала перебрасывать в Ливию вооруженных джихадистов из САР. Кроме того, Эрдоган лично пообещал ПНС военную помощь и поддержку.

По мнению члена комитета Совфеда по международным делам Франца Клинцевича, у Турции могут быть свои интересы в этом регионе, и она предпринимает действия, направленные на их реализацию. Однако очевидно, что в турецких планах имеется много противоречий и минусов. Кроме того, они могут оказать влияние на интересы других государств, в том числе и РФ.

Известно, что Турция намерена отправить в Ливию 1,6 тыс. боевиков из турецких лагерей в районе Африна в САР. Сейчас они проходят тренировку, чтобы поддерживать ПНС Ливии. 28 декабря Турция переправила в Ливию 2 самолета с сирийскими джихадистами – тоже для поддержки ПНС.

Ранее турецкий лидер Эрдоган заявлял, что готов незамедлительно перебросить в Ливию войска, если поступит просьба от ПНС.

Он обещал выступать на стороне поддерживающего террористов ПНС.

Картина дня

наверх