Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    "Девочки-проектерши" Крымский мост спроектировали, а наши мужики со всей страны его построили и, как видим, все за#би...Россия врывается ...
  • Александр Лисовский
    Она часто просто не понимает , что переписывает и как надо сокращать . В общем очередной безграмотный "блогер".Развитие Россией ...
  • Александр Лисовский
    Видно афтор взял это из фильма Шукшина - " Печки - лавочки " . Там " конструктор " по летающим поездам всё это хорошо...Развитие Россией ...

«Сделка века» Трампа терпит поражение: Израилю и Палестине будет помогать Россия?

На днях Дональд Трамп рассказал подробности «сделки века» - плана по урегулированию израильско-палестинского конфликта. Скажем прямо – предложенные американским президентом и его администрацией инициативы весьма рискованны. Некоторые политологи даже считают, что план приведет не к мирному решению, а к эскалации конфликта.

«Сделка века» Трампа терпит поражение: Израилю и Палестине будет помогать Россия?


Трамп предлагает заморозить застраивание палестинских территорий Израилем на четыре года. Но те израильские поселения, что уже есть, оставить под контролем этой страны. В целом США предлагают создать два государства: арабское и еврейское. Столицу первого предлагается сделать в Восточном Иерусалиме. В этом случае Штаты откроют там свое посольство.

Что касается Палестинского государства, то оно должно будет увеличиться вдвое. Причем Трамп позиционировал свой план как единственную и последнюю возможность для палестинцев создать свое государство. Ну не наглец ли?

Палестинская же сторона, в свою очередь, требует восстановления границ своего государства в том виде, в котором они были до Шестидневной войны 1967 года. Они также согласились на обмен территорий. Ну а израильтяне не хотят делить с палестинцами Иерусалим, уже не говоря о возвращении границ тех лет.

«Сделка века» Трампа терпит поражение: Израилю и Палестине будет помогать Россия?


Военный эксперт и политолог Василий Дандыкин уверен, что противостояние будет только усугубляться.



«Очевидно, скоро пойдут жертвы, и это противостояние будет только нарастать. Очевидно, будет эскалация конфликта и будут жертвы, потому что, помимо Иерусалима, там много моментов, которые Палестина не приемлет», - прокомментировал он «сделку века» Трампа.

Встреча Трампа и премьер-министра Израиля Нетаньяху состоялась 28 января. Уже тогда начались митинги. В секторе Газа сжигали портреты американского президента. Люди пытались донести, что их страна не продается, намекая на Израиль, который уже многие годы подконтролен США.

Президент Палестины Махмуд Аббас прокомментировал «сделку века» крайне негативно. Он тоже намекнул на продажность Израиля.

«Я говорю Трампу и Нетаньяху: Иерусалим не продаётся, все наши права не продаются, и мы ими не торгуем. Это ваше дело, ваш заговор, и он не пройдёт», - заявил он.

«Сделка века» Трампа терпит поражение: Израилю и Палестине будет помогать Россия?


Примечательно и то, что американцы подсуетились тут не просто так. Незадолго до презентации «сделки века» Израиль посетил Владимир Путин. Он поучаствовал в открытии стелы «Свеча памяти» в Иерусалиме. Она посвящена подвигу жителей блокадного Ленинграда. Российского президента там очень сердечно приняли.

Уже не говоря о том, что роль РФ на Ближнем Востоке растет. Российская

дипломатия не раз помогала решать даже самые сложные конфликты, и Штаты такое положение вещей не устраивает.

Потому что если стороны попросят помочь в решении конфликта Россию, то урегулирование не заставит себя ждать. Уже не говоря о том, что сразу после визита к Трампу Нетаньяху приехал на встречу к Владимира Путину.

Картина дня

наверх