Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    О! Хорошая новость для тех, кто у корыта. Еще одна возможность "эффективно" освоить бюджет. Остановку под названием "...Новый гигантский ...
  • Александр Кожемяченко
    Наберитесь терпения....Китай пообещал ве...
  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...

Эрдоган громко опозорился, назвав число уничтоженных в Сирии «Панцирей»

Эрдоган громко опозорился, назвав число уничтоженных в Сирии «Панцирей»

Вчера президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкой армии удалось уничтожить в Идлибе восемь комплексов ПВО «Панцирь» российского производства. Слова турецкого лидера вызвали сомнения даже у турецкой прессы, особенно на фоне потерь турецких ударных БЛА во время активной фазы турецкой кампании в Сирии. В данный момент, напомним, в Идлибе продолжается режим прекращения огня, о чем Москва и Анкара договорился 5 марта.

Отправной точкой истории об «уничтожении» «Панцирей» стоит считать появившееся в Сети видео, на котором запечатлена «ликвидация» комплекса. При ближайшем рассмотрение выяснилось, что ролик смонтирован, причем топорно. В момент удара меняется рисунок ландшафта, а сам комплекс «разлетается» довольно ненатурально.

Эрдоган громко опозорился, назвав число уничтоженных в Сирии «Панцирей»

Тем не менее, турецкие СМИ решили раскручивать тему, а через неделю Эрдоган заявил широкой публике об уничтожении восьми «Панцирей» в Идлибе. Однако фейк, помноженный на 8, согласно правилам математики, равен нулю. Еще более позорным заявление Эрдогана сделало официальное опровержение оборонного ведомства РФ.

Собственно, в МО сообщили, что объекты САА в Идлибе прикрывали четыре «Панциря», подтвердив, что по системам регулярно наносили удары, в результате чего два комплекса были повреждены и нуждаются в ремонте.

К слову, информацию об уничтожении 20 турецких БЛА Эрдоган никак не прокомментировал.

Картина дня

наверх