Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Ученье свет: российские колледжи расширят перечень специальностей

Ученье свет: российские колледжи расширят перечень специальностей

Со следующего года система среднего профессионального образования претерпит существенные изменения. Министерство образования планирует расширить перечень направлений подготовки. Однако при этом почти 100 специальностей из списка профессий исчезнут. Об этом сообщила министр образования РФ Ольга Васильева.

С 1 сентября 2020 года перечень профессий расширится. Теперь абитуриенты смогут поступать на такие направления, как «монтажник оборудования мобильной связи», «графический дизайн», «аддитивные технологии» (технологии с использованием 3D-печати).

А вот направления, которые не пользовались популярностью у абитуриентов за последние пять лет, будут исключены из перечня профессий. Среди них – «вышивальщица», «ткач» и «изготовитель эмалированной посуды».

«Мы точно знаем, что за прошедшие 5 лет на них никто или почти никто не поступал. Некоторые устарели содержательно, другие профессии – в принципе исчезают. Третьи – изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах», - сказала Васильева.

Ранее в августе эксперты Института Гайдара, РАНХиГС и Минэкономразвития проводили опрос. По результатам исследования выяснилось, что больше половины россиян работают по профессии или же в схожей отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх