Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Напоминает... кого? Да ходора, да тяжельникова, да и моего освобождённого(?) секретаря комитета комсомола института.....Реализации проект...
  • Михаил
    О как! Ляшко бросил на передовую своих боевых пидарасов? Бородько, хватит херней заниматься. В Польше яблоки поспели,...Эксперт рассказал...
  • Катерина
    Василий Иванович, да ладно Вам....) Просто, Валерий Бородько живёт в Белоруссии, а выискивает недостатки...Реализации проект...

Ученье свет: российские колледжи расширят перечень специальностей

Ученье свет: российские колледжи расширят перечень специальностей

Со следующего года система среднего профессионального образования претерпит существенные изменения. Министерство образования планирует расширить перечень направлений подготовки. Однако при этом почти 100 специальностей из списка профессий исчезнут. Об этом сообщила министр образования РФ Ольга Васильева.

С 1 сентября 2020 года перечень профессий расширится. Теперь абитуриенты смогут поступать на такие направления, как «монтажник оборудования мобильной связи», «графический дизайн», «аддитивные технологии» (технологии с использованием 3D-печати).

А вот направления, которые не пользовались популярностью у абитуриентов за последние пять лет, будут исключены из перечня профессий. Среди них – «вышивальщица», «ткач» и «изготовитель эмалированной посуды».

«Мы точно знаем, что за прошедшие 5 лет на них никто или почти никто не поступал. Некоторые устарели содержательно, другие профессии – в принципе исчезают. Третьи – изменились так, что необходимые навыки можно получить на краткосрочных курсах», - сказала Васильева.

Ранее в августе эксперты Института Гайдара, РАНХиГС и Минэкономразвития проводили опрос. По результатам исследования выяснилось, что больше половины россиян работают по профессии или же в схожей отрасли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх