Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Расследование ФАН вывело на чистую воду либеральных журналистов, сотрудничающих с террористами

Расследование ФАН вывело на чистую воду либеральных журналистов, сотрудничающих с террористами

Журналисты Федерального агентства новостей выпустили новое расследование, посвященное связям российской либеральной тусовки с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ).

За все время сирийского кризиса корреспонденты издания наработали обширную сеть информаторов в САР. Попадали в поле зрения ФАН авторы и активисты, сотрудничающие с ИГ. Два года назад журналисты обратили внимание на автора «Новой газеты» Дениса Короткова, который в своих материалах уделял большое внимание ситуации в Сирии. По данным, имеющимся в расположении редакции, Коротков зарабатывал на сотрудничестве с террористами ИГ.

В сентябре 2017 года Telegram-канал Directorate 4 опубликовал фотографии вещей, оставшихся после разгрома одной из групп ИГ в Сирии. Среди них оказались распечатка статьи «Фонтанки», посвященной «группе Вагнера», за авторством Короткова, который тогда работал в данном издании. Среди вещей был обнаружен номер телефона автора материала.

Расследование ФАН вывело на чистую воду либеральных журналистов, сотрудничающих с террористами

Специалисты сделали заключение, что эти находки могут служить доказательством связи Дениса Короткова с ИГ, ведь он в своих материалах сознательно сливал личные данные летчиков ВКС и русских добровольцев, боровшихся с терроризмом в Сирии.

В сентябре 2019 года журналистам ФАН удалось пообщаться с 18-летним бывшим членом одной из группировок ИГ по имени Малифа (имя изменено), который оказался на Ближнем Востоке не по своей воле.

В 2014 году Малифу вместе с матерью и двумя сестрами переправил в Сирии их отчим Ибрагим. Их путь лежал через Казахстан, Египет и Турцию, где они перешли границу и оказались на территории, контролируемой боевиками ИГ.

Вначале мальчика отдали на курсы Корана и арабского языка, а затем отправили в центре военной подготовки, где Малифа учился убивать «неверных» и делать бомбы.

После прохождения обучения Малифу отправили в район Пальмиры, где он занимался радиоперехватом. В один из дней в расположение приехали американцы и привезли новое оборудование для прослушивания эфира и специальные телефоны. С этого момента Малифа переквалифицировался в медиа-активиста. В его обязанности входила пропаганда деятельности ИГ, вербовка и общение с различными контактами по всему миру, в числе которых были люди и из России.

Один из российских контактов Малифа запомнил очень хорошо. Они обменивались информацией о ситуации в Сирии, в том числе данными о местоположении русских позиций.

Русский контакт проявлял большой интерес к любой информации, касающейся деятельности добровольцев из России в САР. Так Малифа понял, что он имеет дело с журналистом. Впоследствии ему удалось почитать и материалы, написанные данным автором на основе информации,  передаваемой пропагандистом ИГ.

На вопрос корреспондентов ФАН, помнит ли он имя своего русского контакта, Малифа ответил утвердительно – да, его звали Денис Коротков. Он также сотрудничал с американцами, которые курировали пропагандистскую деятельность ИГ.

Из рассказа Малифы следует, что он был переводчиком у нескольких групп русскоговорящих, приезд которых на территорию ИГ, по их словам, финансировал олигарх Михаил. Что-либо выяснить об этом человеке молодому человеку не удалось, руководство посоветовало Малифе не лесть не в свои дела.

Вероятно, речь идет о беглом олигархе Михаиле Ходорковском, с которым поддерживает близкие отношение Коротков. Теперь пазл сложился.

Денис Коротков является постоянным участником различных встреч и форумов, проводимых Ходорковским за границей под эгидой «Открытой России» (организация признана нежелательной на территории РФ).

По данным источников, Ходорковский вложил в деятельность Короткова десятки миллионов рублей, в том числе и в распространение фейков о ситуации в Сирии и деятельности ЧВК «Вагнеров».

По информации, полученной от знакомых Короткова, журналист получал в «Фонтанке» и «Новой газете», сравнительно небольшую зарплату, при этом всегда был при больших деньгах. Особенно это было заметно после его заграничных поездок на встречи с олигархом.

Теперь становится понятно, как человек, который все время находился в Москве или Петербурге, выпускал материалы с «эксклюзивной» информацией с Ближнего Востока. Получается, что соавторами Короткова были американские спецслужбы, олигарх, ведущий деструктивную деятельность в отношении России, и пропагандистские подразделения «Исламского государства».

Информацию, использованную в своем последнем лживом материала, Коротков приобрел за 10 тыс. долларов или сделал вид, что приобрел.

По информации тг-канала «Караульный», в ночь с 12 на 13 ноября, в Сети был выставлен на торги появился видеоролик с ликвидацией террориста бойцами ЧВК «Вагнера». Такая схема обычно используется для легализации материалов, полученных незаконным путем. Так что слив ролика, вызывающего сомнения в достоверности, мог идти непосредственно от ИГ или Ходорковского.

Расследование ФАН вывело на чистую воду либеральных журналистов, сотрудничающих с террористами

Источники в «Новой газете» отмечают, что публикация скандального материала Короткова прошла в спешке, с нарушением редакционной политики и внутренних правил подачи информации.

Стоит отметить, что сотрудники НГ не в первый раз выступает на защиту террористов. В 2002 году Ирек Муртазин посочувствовал боевикам, которые взяли в заложники зрителей мюзикла «Норд-Ост». Другой автор издания, Ольга Боброва, опубликовала интервью с Сергеем Трофимовым, боевиком, который воюет на стороне террористической организации «Джебхат-ан-Нусра».

ФАН обратилось с официальным запросом в правоохранительные органы проверить материалы Дениса Короткова и «Новой газеты» на предмет сотрудничества с террористами.

Расследование ФАН вывело на чистую воду либеральных журналистов, сотрудничающих с террористами

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх