Свежие комментарии

  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. Но вот действи...Чубайс отреагиров...
  • Владимир Иванович Сергеев
    А нет никакого нового назначения. Чубайс остаётся всё в той же ельцинско-путинской чиновничьей обойме. А вот действит...Чубайс отреагиров...
  • Виктор Журавлев
    Это есть! Путин организовал бюрократическое государство, которым управляют бездари. И именно поэтому нас назвали реги...Чубайс отреагиров...

Эксперты призывают Турцию отказаться от F-35 в пользу российских Су-35

Эксперты призывают Турцию отказаться от F-35 в пользу российских Су-35

Несмотря на то, что США и Европа призывали Турцию отменить сделку с Россией на поставку зенитно-ракетный комплексов С-400, на днях на турецкую авиабазу Мюртед приземлился уже тридцатый по счету грузовой самолет с компонентами российской системы. Однако в ближайшее время страны могут еще больше расширить свое сотрудничество, так как Москва готова продать Анкаре истребители поколения 4++ Су-35. Такое заявление сделал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

«Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы обсудить вопрос о поставках Су-35»,- сказал он.

Что же, правильное заявление на фоне того, что США исключили Турцию из программы создания американского самолета пятого поколения F-35, о чем в письменном виде сообщала пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

«Решение Турции приобрести российские зенитные ракетные системы С-400 делает невозможным ее дальнейшее участие в программе создания американских истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35»,- сообщается в заявлении.

В Министерстве обороны Турции, конечно, призвали не исключать их из программы, но неизвестно, какое в итоге решение по этому вопросу примут в Вашингтоне.

К слову, как считают многие эксперты, Анкаре стоит всерьез рассмотреть возможность перейти на российские истребители, так как это будет выгодно им по нескольким причинам.

Во-первых, стоимость российских Су-35 ниже, чем у F-35. Во-вторых, российские истребители ни в чем не уступают и даже во многом превосходят американский аналог. Ну и в-третьих, Москва может продать истребители в кредит.

Картина дня

наверх