Свежие комментарии

  • Сергей Чукланов
    Не хочется верить, но вывод напрашивается сам собой... Шесть лет прошедшие с гос. переворота в Украине и захвата там ...Соловьев удивил р...
  • Arch1med Archimed
    Нет, этот звуковоспроизводящий аппарат озвучивает оплаченные заказы.Соловьев удивил р...
  • Anatolii Kondratenko
    А он ее и не берет, он просто сказал как бы он поступил.Соловьев удивил р...

Главред «Эха Москвы» подготовил очередной русофобский проект

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в эфире радиовещания заявил, что вновь выступит в «Ельцин-центре» в Екатеринбурге 24 февраля. Тема мероприятия и представляемого журналистом номера журнала «Дилетант» сформулирована так: «Исторические войны: от варягов и до наших дней». Очередные «дилетантские чтения» приурочены к празднованию Дня защитника Отечества. Очевидно, что главред «Эха» в очередной раз подготовил русофобский высер с целью переписать историю Великой Отечественной войны и осквернить память героев, защищавших страну от фашистских захватчиков.

Главред «Эха Москвы» подготовил очередной русофобский проект

Напомним, в прошлый раз Венедиктов на выступлении в «Ельцин-центре» заявил о «свадьбе» Гитлера и Сталина, описанной в выпуске журнала «Дилетант». По мнению главреда «Эха», они якобы договорились разделить Европу.

«Весь мир признает ответственность советского правительства в развязывании войны… Участвовать в разделе — это, конечно, усилило желание Гитлера, освобождало его тыл, чтобы напасть дальше на другие страны», — говорил Венедиктов в своих русофобских изречениях.

После того мероприятия общественность обрушила на главреда шквал критики. Пользователи соцсетей писали гневные комментарии о псевдоисторических рассказах Венедиктова и даже предлагали выставить его из страны.

Многие книжные магазины отказались продавать журнал «Дилетант» из-за оскорбительного изображения на обложке. Эксперты и историки назвали журнал ненаучным и предложили главреду «Эха» изучить вопрос внимательней и не сочинять сказки. Руководитель научного отдела «Российского военно-исторического общества» Юрий Никифоров даже предложил помочь с поиском достоверных фактов.

«Конечно, мы не воспринимаем ни Венедиктова, ни журнал как оппонентов. Это люди, которым нужно лучше выучить историю и разобраться в проблеме. Чтобы журнал стал более научным, достоверным и приближенным к истории, мы готовы помогать», - подчеркнул Никифоров.

Попытки очернить память героев войны явно продиктованы Западом. Известно, что большинство либеральных СМИ существуют на зарубежные дивиденды, выполняя за них заказухи. На Западе мечтают стереть память о героическом подвиге советского народа, поэтому накануне 75-летия Победы либералы-русофобы активизировались.

Но как мы видим по реакции общественности - всё тщетно. Каждая попытка переписать историю Великой отечественной войны будет встречать жёсткую критику со стороны российских граждан. Россияне никогда не забудут о великих подвигах наших предков и не позволят гнилым продажным людям типа Венедиктова осквернить память об этих исторических событиях.

Картина дня

наверх